Лента новостей
Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске Общество, 10:29 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 10:26 «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 Общество, 10:24 В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками Недвижимость, 10:05 Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% Крипто, 10:02 Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК Бизнес, 10:01 Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней Pro, 10:01 Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство Pro, 09:59 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 Общество, 09:58 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56 Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 Политика, 09:54 В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27
Общество ,  
0 
Террорист А.Брейвик: Я творил добро и готов повторить
Норвежский террорист Андерс Брейвик во время судебного заседания в Осло заявил, что готов совершить новые убийства, если будет возможность. Об этом сообщает Би-би-си.

"Мои действия зиждутся на добре, а не на зле", - заявил А.Брейвик, добавив, что "сделал бы это еще раз".

Между тем адвокаты А.Брейвика добились отвода от процесса судьи Томаса Индребо, который 23 июня опубликовал в Интернете эмоциональное сообщение, согласно которому террорист-одиночка заслуживает смертной казни.

В связи с разбирательством вокруг судьи сегодняшнее заседание пришлось отложить на полчаса. В ходе обсуждения судьи заключили, что их коллега не может продолжать работу по причине пристрастности. Сам Т.Индребо не отрицал, что сделал такое заявление в Сети.

Напомним, 22 июля 2011г. праворадикальный фанатик А.Брейвик совершил двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела отдыхающих в подростковом лагере на острове Утейа погибли 77 человек, 96 получили ранения.

А.Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он действовал во "спасение Европы от ислама". В ходе допросов А.Брейвик заявлял, что намеревался устроить теракты еще на 30 объектах, в том числе на АЭС, нефтяной платформе в Северном море и у королевского дворца. Ранее мужчина отмечал, что действовал в целях самозащиты, так как Норвегия оказалась под угрозой иностранного засилья по причине потворствования мультикультурализму.