Лента новостей
Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13
Общество ,  
0 
Андерс Брейвик расплакался в зале суда
Норвежский террорист Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек летом 2011г., не смог сдержать слез в зале суда во время демонстрации его собственного видеоролика. Об этом сообщает телеканал Sky News, который ведет прямую трансляцию судебного заседания в Осло.

Когда в суде шла речь о всех людях, которых он убил, А.Брейвик не выказывал никаких эмоций. Однако когда стали показывать его собственный пропагандистский 12-минутный ролик, в котором говорится об опасности распространения ислама в Европе, норвежский стрелок расплакался.

"Со мной все в порядке. Это просто эмоциональное видео", - пояснил террорист своему адвокату. Отметим, что видеоролик, в котором А.Брейвик объясняет, почему он убил людей в Осло, стал одним из доказательств, предоставленных обвинением.

Кроме того, в ходе заседания было оглашено, что следователи не нашли подтверждения существования ордена тамплиеров, к которому причислял себя А.Брейвик. По версии следствия, террорист действовал один.

Ранее, выступая на процессе, А.Брейвик отказался признавать норвежский суд, поскольку, по словам террориста, его утвердило правительство, которое поддерживает политику мультикультурализма в стране.

Отвечая на вопрос о своем роде занятий, А.Брейвик назвал себя писателем. Он признал свою причастность к убийствам людей в Осло, однако заявил, что действовал в целях самообороны.

Ранее стало известно, что повторная судебно-медицинская экспертиза признала А.Брейвика вменяемым, опровергнув утверждение, что террорист страдал параноидальной шизофренией. Сам А.Брейвик был недоволен тем, что его считали сумасшедшим: по его словам, он хотел бы сесть пожизненно, а не подвергаться принудительному лечению.

Напомним, фанатик-праворадикал А.Брейвик организовал и исполнил двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011г. Сначала он устроил взрыв в правительственном квартале в Осло, а затем отправился в молодежный лагерь на острове Утойя, где открыл огонь по подросткам. В результате погибли 77 человек, 96 пострадали.

По словам А.Брейвика, его действия были необходимы, так как нужно было обратить внимание норвежского общества на массовый приток в Европу мигрантов-мусульман.