Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ сообщила о почти 14 тыс. случаев заражения коронавирусом за сутки

Почти все они были зарегистрированы за пределами Китая. Более 860 человек также умерли от пневмонии, которую вызывает новый тип коронавируса, за последние сутки
Фото: Ognen Teofilovski/Reuters
Фото: Ognen Teofilovski/Reuters

За прошедшие сутки в мире подтвердили 13 903 случая заражения новым типом коронавируса, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем отчете.

Таким образом, общее число заражений во всем мире, по версии ВОЗ, составило 167 511 с начала пандемии коронавируса.

При этом почти все новые случаи заражения — 13 874 — были зафиксированы за пределами Китая, откуда начал распространяться вирус в конце 2019 года. На территории КНР за прошедшие сутки было зарегистрировано всего 29 случаев.

Кроме того, за пределами страны в этот период умерли 848 человек, в самом Китае — 14 человек.

ВОЗ сообщает, что число случаев заражения и смертей за пределами Китая превысило те же показатели в КНР и теперь в отчетах организации эта страна не будет выделяться в отдельную графу.

Кроме того, еще четыре страны/территории сообщили о первых случаях заболевания, говорится в отчете организации.

Европа стала главным очагом коронавируса. Сценарии развития пандемии
Политика
Фото: Alessandra Tarantino / AP

Ранее, в пятницу, 13 марта, ВОЗ признала Европу эпицентром пандемии коронавируса. В последнее время в этом регионе фиксировали больше случаев заражения, чем в Китае в пиковый период распространения заболевания. Больше всего заразившихся в Италии (25 тыс. случаев), также серьезная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Испании (8 тыс. случаев), Франции (более 5 тыс. случаев) и Германии (около 5 тыс. случаев).

Ранее, в понедельник, 16 марта, президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о том, что внешние границы Шенгенской зоны и Евросоюза будут закрыты с 17 марта на 30 дней. Также во Франции вводятся ограничения по перемещению граждан внутри страны. Президент призвал жителей Франции совершать только самые необходимые перемещения.