Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко заявил об эффективности и безопасности вакцины от COVID Общество, 13:30 МВД Белорусии сообщило о задержании 2 тыс. протестующих за сутки Общество, 13:25 Лавров заявил о необходимости освобождения российских журналистов Политика, 13:25 Кабмин предложил поднять налоги на вывод капитала в Швейцарию и Гонконг Экономика, 13:24 Путин поручил сделать вакцинацию от коронавируса добровольной Общество, 13:16 Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55 Почему дистанционные agile-команды показывают впечатляющие результаты Pro, 12:53 До 30% выручки от iPhone — столько может потерять Apple на запрете WeChat Инвестиции, 12:47 В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by назвал ошибкой новость о местонахождении Максима Солопова Общество, 12:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Макрон объявил о закрытии въезда в Шенген с 17 марта

Срок ограничения пока составляет 30 дней. Кроме стран, входящих в Шенгенскую зону, будет ограничен въезд на территорию тех государств, которые не входят в зону, но являются членами Евросоюза
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон (Фото: Pascal Rossignol / Reuters)

Внешние границы Шенгенской зоны и Евросоюза будут закрыты на въезд с 17 марта, объявил президент Франции Эмманюэль Макрон, сообщает Le Figaro.

Пока срок ограничения на въезд составит 30 дней.

«Все поездки между неевропейскими странами и Евросоюзом будут приостановлены», — сказал президент Франции, добавив, что решение было принято совместно с остальными членами ЕС.

Ранее Financial Times сообщала о том, что власти Евросоюза могут запретить въезд на территорию зоны Шенгена. По данным издания, это вопрос поднимался в ходе телефонных переговоров между Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и главой Европейского совета Шарлем Мишелем.

Исключение планировалось сделать для граждан и резидентов стран, входящих в Шенгенскую зону, а также членов их семей и тех, кто работает в важных отраслях, как, например, здравоохранение и транспорт.

Франция ограничит перемещение людей в стране из-за коронавируса
Общество
Фото: Cyril Marcilhacy / Bloomberg

Также издание сообщало, что, помимо 26 стран, входящих в Шенген, ограничение может быть введено для тех государств, которые в него не входит, но является членами ЕС: Ирландии, Кипра, Хорватии, Румынии и Болгарии.

В конце прошлой недели Всемирная организация здравоохранения признала Европу эпицентром пандемии коронавируса. В последнее время в европейских странах регистрируют большее количество случаев заражения COVID-2019, чем фиксировали власти Китая в пиковый период его распространения. Серьезнее всего ситуация с распространением инфекции в Италии, там было зафиксировано 25 тыс. случаев заболевания. По численности зараженных после нее идут Испания, Франция и Германия.

Европа стала главным очагом коронавируса. Сценарии развития пандемии
Политика
Фото: Alessandra Tarantino / AP

Практически во всех странах Евросоюза вводятся меры по борьбе с распространением коронавируса: прекращаются занятия в школах, запрещаются массовые мероприятия.

Всего в мире количество случаев заражения превысило 170 тыс. человек, летальным исходом закончились 6650 случаев заражения.

Video