Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту

Имя россиянки, которая заразилась коронавирусом на борту лайнера Diamond Princess, другим туристам не сообщали, рассказали опрошенные РБК пассажиры судна. Судно стоит на карантине в порту Йокогамы с начала февраля
Фото: Du Xiaoyi / Xinhua / Global Look Press

Сергей Попов, один из российских пассажиров лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в порту Йокогамы, узнал о заражении своей соотечественницы несколько часов назад. Об этом он рассказал РБК.

«Только завтра все будет известно [о мерах профилактики]», — сказал РБК Сергей Попов, отметив, что имя заразившейся ему неизвестно.

Пассажирам запретили покидать каюты в связи с распространением коронавируса и объявленным карантином, добавил РБК пассажир Ксандр Со. Он добавил, что не знаком с находящимися на корабле россиянами и ему неизвестно, кто именно болен коронавирусом.

«Мы должны оставаться в каютах. Их нельзя покидать, но можно выходить на час в определенную зону, для каждого этажа есть свое расписание. Мы должны надевать маски каждый раз, когда покидаем каюты и открываем дверь. С другими пассажирами можно разговаривать только на расстоянии двух футов (60 см. — РБК). Завтрак, обед и ужин доставляют к двери каюты», — пояснил Ксандр Со.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта
Общество

Днем 17 февраля стало известно, что гражданку России, находившуюся на круизном лайнере Diamond Princess, госпитализировали после выявления у нее коронавируса нового типа 2019-nCoV. Лайнер, выполняющий рейс по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава, был пришвартован на карантин в порт японского города Йокогама 4 февраля. Изначально у пассажира лайнера — 80-летнего жителя Гонконга нашли новый вид коронавируса. После этого медики провели тестирование и осмотр пассажиров и нашли заболевание еще у десяти человек. По последним данным, общее число заболевших среди пассажиров и членов экипажа лайнера выросло до 454 человек.

Как живут пассажиры лайнера Diamond Princess на карантине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На судне был объявлен карантин. Как сообщали в посольстве России в Токио, японская сторона не планирует продлевать карантин на Diamond Princess, который истекает 19 февраля.