Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Общество ,  
0 
СК: Число коррупционных преступлений в РФ за 2010г. выросло на 42%
За минувший 2010 год количество преступлений коррупционной направленности выросло на 42% и составило почти 60 тыс. При этом общее число преступлений снизилось по стране на 12%, сообщил в ходе расширенного заседания коллегии Следственного комитета РФ глава ведомства Александр Бастрыкин.

Именно поэтому государство намерено активнее бороться с коррупцией в стране, о чем неоднократно заявлял президент Дмитрий Медведев. Накануне, 16 февраля, проект закона главы государства "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции" был передан на рассмотрение Государственной думе.

Новый закон предполагает ужесточение штрафных санкций за коррупционные преступления. В частности, штрафы за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве значительно вырастут и достигнут стократного размера. Потолок для штрафа за подобные преступления составит 500 млн руб.

Правительство и Верховный суд России положительно относятся к предложенному российским лидером проекту, сообщили РБК в пресс-службе президента.