Лента новостей
Избирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму Политика, 11:19 Mail.ru Group лишится контроля над киберспортивным бизнесом Бизнес, 11:12 Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 Почему капитализация Binance Coin упала на $1 млрд Крипто, 11:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 Оператор мусорной реформы назвал новый вариант расчета платежек за отходы Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30
Политика ,  
0 
Депутаты высказываются по поводу нового закона о взятках
Депутаты уже начали высказывать свои замечания по поводу нового законопроекта о стократном увеличении штрафов за коррупцию, который президент России Дмитрий Медведев внес накануне, 16 февраля, в Госдуму.

Как пишет "Коммерсантъ", в числе прочего было отмечено, что решения по наказаниям за взятки в слишком большой степени отдаются на усмотрение судей.

Напомним, новый закон, в случае его принятия, дополнит Уголовный кодекс положением, в соответствии с которым "за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн рублей".

В нынешней редакции УК РФ штраф за взятку не превышает 200 тыс. рублей, а максимальный срок лишения свободы за это правонарушение составляет три года.

Однако не все уверены в эффективности наказания взяточников через кратные штрафы. Свои сомнения по этому поводу уже высказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. "Надо подумать, не станут ли взятки расти после введения кратных штрафов",— заявил он.