Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

РФПИ ответил на данные об отказе Бразилии экстренно применять «Спутник V»

Фонд опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что бразильское Национальное агентство наблюдения за здоровьем отклонило запрос на одобрение использования «Спутника V» в экстренных случаях
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Сообщения, которые появились в ряде СМИ, о том, что власти Бразилии отказались от процедуры ускоренной регистрации вакцины «Спутник V», являются недостоверными. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Сообщаем, что Национальное агентство наблюдения за здоровьем (Anvisa) запросило дополнительную информацию относительно вакцины «Спутник V», которая будет предоставлена в ближайшее время», — говорится в сообщении.

В фонде отметили, что запрос дополнительной информации регулятором является стандартной процедурой и не означает отказа в регистрации.

В РФПИ сообщили, что конгресс Бразилии одобрил закон, находящийся на рассмотрении в сенате страны, который в случае принятия позволит автоматически использовать вакцину, зарегистрированную в ряде стран, включая Россию, на территории республики.

Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях
Общество
Фото:Абзал Калиев / РИА Новости  Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ffb92839a7947530f748346?

«Также обращаем внимание представителей СМИ, что в рамках ведущейся против вакцины «Спутник V» дезинформационной кампании недостоверные сведения целенаправленно распространяются в ночное время и выходные дни для усложнения процесса их проверки», — отметили в РФПИ.

Информация о том, что бразильское Национальное агентство наблюдения за здоровьем (Anvisa) отклонило запрос на одобрение использования «Спутника V» в экстренных случаях, появилась в ночь на 17 января. Регулятор сообщил, что документы на разрешение применять препарат вернули фармацевтической компании Uniao Quimica, поскольку вакцина не соответствует государственным критериям.

В конце декабря Uniao Quimica, являющаяся партнером РФПИ, запросила у Anvisa разрешение на проведение третьей фазы клинических исследований препарата. После этого фармкомпания заявила, что в ближайшее время начнет производство российской вакцины. В Twitter-аккаунте «Спутника V» говорилось, что производство стартует 15 января. 16 января Uniao Quimica направила документы на разрешение применять вакцину в экстренных случаях на территории Бразилии. В РФПИ ранее заявляли о намерениях поставить в латиноамериканскую страну в 2021 году 150 млн доз препарата.

«Спутник V» зарегистрирована, в частности, в Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Парагвае, Венесуэле.