Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17
Битва за Telegram ,  
0 
В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram
Проблемы обнаружились в работе водонагревателей Ariston, которые можно настраивать при помощи Wi-Fi. В самой компании сбой объяснили действиями Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram
Фото: Ariston / Facebook

На некорректную работу накопительного водонагревателя Ariston с функцией дистанционного управления при помощи специального приложения в интернете пожаловался в конце декабря один из пользователей «Яндекс.Маркета». Он указал на то, что при попытке перезагрузить систему после обновления она перестала действовать. Сам водонагреватель работает, однако управлять им приходится кнопками непосредственно на корпусе.

Представитель Ariston спустя полмесяца объяснил, что владельцы водонагревателей и котлов действительно могут столкнуться с работой приложения Ariston net. По его словам, при блокировке Роскомнадзором IP-адресов мессенджера Telegram в черном списке оказались и некоторые IP-адреса Amazon, которые использует производитель бытовой техники. «Это привело к ошибкам в работе приложения», — говорится в сообщении.

В контакт-центре Ariston РБК подтвердили, что проблемы у потребителей возникли после обновления приложения. «В этом случае потребителям надо обратиться на ariston.com в раздел «Поддержка» через обратную связь, указав данные. Ведется работа по решению этой проблемы», — сказала сотрудница контакт-центра.

Технологии и медиа
«Яндекс» объяснил удаление из поисковой выдачи сайта Telegram

Она добавила, что у потребителей не получалось дистанционно подключиться к водонагревателю через приложение на смартфоне. «Примерно неделю, максимум две назад обновили приложение, и после этого такие проблемы произошли», — пояснили в контакт-центре.

РБК направил запрос в Роскомнадзор.

Блокировать доступ к Telegram Роскомнадзор начал в середине апреля после соответствующего решения Таганского суда Москвы. Причиной стала претензия ФСБ к мессенджеру, отказавшемуся передать спецслужбам ключи дешифрования сообщений пользователей.

Технологии и медиа
Роскомнадзор опроверг планы потратить 20 млрд руб. на блокировку Telegram

Мессенджер в ответ на это заявил, что требования ФСБ выполнить технически невозможно, но свою позицию в Верховном суде отстоять не смог.

Несмотря на все усилия Роскомнадзора Telegram удалось сохранить аудиторию в России, а в середине декабря довести ее до практически рекордных показателей. Мессенджер за счет использования различных IP-адресов в большинстве случаев работает даже без средств обхода (к примеру, VPN-сервисов).

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"