Лента новостей
В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 23 сен, 17:14, Общество
В.Цыплухин уходит с поста пресс-секретаря "ВКонтакте"
Общество, 17 янв 2013, 01:00
0
В.Цыплухин уходит с поста пресс-секретаря "ВКонтакте"
Руководитель пресс-службы соцсети "ВКонтакте" Владислав Цыплухин покидает свой пост. По его словам, он "выдохся на своей текущей позиции". "ВКонтакте" нужна свежая кровь", - отметил экс-глава пресс-службы компании.
Фото: vk.com

"Эта история тянется уже с сентября. Я сам пришел сдаваться руководству, рассказав, что мне перестала нравиться занимаемая должность. Они отнеслись с пониманием", - рассказал В.Цыплухин в интервью порталу "Цукерберг позвонит".

Он также пояснил, что подтолкнуло его к такому решению. "Не знаю, как со стороны, но это очень нервная и рутинная работа. Я хотел заниматься проектами, помогающими укреплять имидж "ВКонтакте". И занимался ими. Но постепенно, в том числе по своей вине, из нападающего превратился в голкипера. Все скатилось в обработку непрерывного входящего потока: одни и те же комментарии про педофилов и правообладателей, бесконечные бессмысленные письма и встречи. Придумать комментарий — интересно, но наговаривать его с утра до вечера — утомительно", - признался В.Цыплухин.

Он также рассказал, что у него не будет преемника на посту пресс-секретаря "ВКонтакте". "В нужных моментах контактировать с журналистами будет Георгий Лобушкин. Он уже общается с теми изданиями, с которыми у нас установились хорошие отношения", - сообщил В.Цыплухин.

"На мой взгляд, компания такой формации вообще не нуждается в классическом подходе по взаимодействию с прессой. Мы не проводили пресс-конференций и пресс-туров, а спустя три года стало очевидным, что и комментарии в СМИ (за некоторым исключением) бессмысленны. Особенно если компания не провела IPO", - отметил он.

В.Цыплухин также рассказал, что пытался предложить себя создателю соцсети Павлу Дурову в качестве руководителя спецпроектов компании, однако, по его словам, "наши с Павлом видения не совпали".

По словам В.Цыплухина, он расстается с П.Дуровым в хороших отношениях. Он также признался, что его устраивала зарплата на посту руководителя пресс-службы "ВКонтакте".

В.Цыплухин также поделился своими планами на будущее. "Буду продолжать учиться работать с информацией. Куда бы я ни свернул, моя деятельность определенно будет связана именно с этим. Больше ничего меня не интересует", - пояснил он.

Экс-глава пресс-службы рассказал, что хотел бы поработать в гражданской авиации. "Как-то мне даже снились статьи с подписями: "как заявил руководитель пресс-службы Пулково Владислав Цыплухин, погода скоро наладится и воздушное сообщение восстановится", - пошутил он.

"Общественный транспорт в целом интересен. РЖД, кстати. Да и "Почта России" — отличная компания. Представь, что будет, если заявить в Рунете, что ты теперь PR-директор "Почты России"? Вот это жара и веселье", - отметил В.Цыплухин.

В.Цыплухин занимал пост руководителя пресс-службы "ВКонтакте" с 2010г. До этого он работал в газете "Деловой Петербург".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"