Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
В.Цыплухин уходит с поста пресс-секретаря "ВКонтакте"
Общество, 17 янв 2013, 01:00
0
В.Цыплухин уходит с поста пресс-секретаря "ВКонтакте"
Руководитель пресс-службы соцсети "ВКонтакте" Владислав Цыплухин покидает свой пост. По его словам, он "выдохся на своей текущей позиции". "ВКонтакте" нужна свежая кровь", - отметил экс-глава пресс-службы компании.
Фото: vk.com

"Эта история тянется уже с сентября. Я сам пришел сдаваться руководству, рассказав, что мне перестала нравиться занимаемая должность. Они отнеслись с пониманием", - рассказал В.Цыплухин в интервью порталу "Цукерберг позвонит".

Он также пояснил, что подтолкнуло его к такому решению. "Не знаю, как со стороны, но это очень нервная и рутинная работа. Я хотел заниматься проектами, помогающими укреплять имидж "ВКонтакте". И занимался ими. Но постепенно, в том числе по своей вине, из нападающего превратился в голкипера. Все скатилось в обработку непрерывного входящего потока: одни и те же комментарии про педофилов и правообладателей, бесконечные бессмысленные письма и встречи. Придумать комментарий — интересно, но наговаривать его с утра до вечера — утомительно", - признался В.Цыплухин.

Он также рассказал, что у него не будет преемника на посту пресс-секретаря "ВКонтакте". "В нужных моментах контактировать с журналистами будет Георгий Лобушкин. Он уже общается с теми изданиями, с которыми у нас установились хорошие отношения", - сообщил В.Цыплухин.

"На мой взгляд, компания такой формации вообще не нуждается в классическом подходе по взаимодействию с прессой. Мы не проводили пресс-конференций и пресс-туров, а спустя три года стало очевидным, что и комментарии в СМИ (за некоторым исключением) бессмысленны. Особенно если компания не провела IPO", - отметил он.

В.Цыплухин также рассказал, что пытался предложить себя создателю соцсети Павлу Дурову в качестве руководителя спецпроектов компании, однако, по его словам, "наши с Павлом видения не совпали".

По словам В.Цыплухина, он расстается с П.Дуровым в хороших отношениях. Он также признался, что его устраивала зарплата на посту руководителя пресс-службы "ВКонтакте".

В.Цыплухин также поделился своими планами на будущее. "Буду продолжать учиться работать с информацией. Куда бы я ни свернул, моя деятельность определенно будет связана именно с этим. Больше ничего меня не интересует", - пояснил он.

Экс-глава пресс-службы рассказал, что хотел бы поработать в гражданской авиации. "Как-то мне даже снились статьи с подписями: "как заявил руководитель пресс-службы Пулково Владислав Цыплухин, погода скоро наладится и воздушное сообщение восстановится", - пошутил он.

"Общественный транспорт в целом интересен. РЖД, кстати. Да и "Почта России" — отличная компания. Представь, что будет, если заявить в Рунете, что ты теперь PR-директор "Почты России"? Вот это жара и веселье", - отметил В.Цыплухин.

В.Цыплухин занимал пост руководителя пресс-службы "ВКонтакте" с 2010г. До этого он работал в газете "Деловой Петербург".