Лента новостей
Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26
Общество ,  
0 
В.Цыплухин уходит с поста пресс-секретаря "ВКонтакте"
Руководитель пресс-службы соцсети "ВКонтакте" Владислав Цыплухин покидает свой пост. По его словам, он "выдохся на своей текущей позиции". "ВКонтакте" нужна свежая кровь", - отметил экс-глава пресс-службы компании.
Фото: vk.com

"Эта история тянется уже с сентября. Я сам пришел сдаваться руководству, рассказав, что мне перестала нравиться занимаемая должность. Они отнеслись с пониманием", - рассказал В.Цыплухин в интервью порталу "Цукерберг позвонит".

Он также пояснил, что подтолкнуло его к такому решению. "Не знаю, как со стороны, но это очень нервная и рутинная работа. Я хотел заниматься проектами, помогающими укреплять имидж "ВКонтакте". И занимался ими. Но постепенно, в том числе по своей вине, из нападающего превратился в голкипера. Все скатилось в обработку непрерывного входящего потока: одни и те же комментарии про педофилов и правообладателей, бесконечные бессмысленные письма и встречи. Придумать комментарий — интересно, но наговаривать его с утра до вечера — утомительно", - признался В.Цыплухин.

Он также рассказал, что у него не будет преемника на посту пресс-секретаря "ВКонтакте". "В нужных моментах контактировать с журналистами будет Георгий Лобушкин. Он уже общается с теми изданиями, с которыми у нас установились хорошие отношения", - сообщил В.Цыплухин.

"На мой взгляд, компания такой формации вообще не нуждается в классическом подходе по взаимодействию с прессой. Мы не проводили пресс-конференций и пресс-туров, а спустя три года стало очевидным, что и комментарии в СМИ (за некоторым исключением) бессмысленны. Особенно если компания не провела IPO", - отметил он.

В.Цыплухин также рассказал, что пытался предложить себя создателю соцсети Павлу Дурову в качестве руководителя спецпроектов компании, однако, по его словам, "наши с Павлом видения не совпали".

По словам В.Цыплухина, он расстается с П.Дуровым в хороших отношениях. Он также признался, что его устраивала зарплата на посту руководителя пресс-службы "ВКонтакте".

В.Цыплухин также поделился своими планами на будущее. "Буду продолжать учиться работать с информацией. Куда бы я ни свернул, моя деятельность определенно будет связана именно с этим. Больше ничего меня не интересует", - пояснил он.

Экс-глава пресс-службы рассказал, что хотел бы поработать в гражданской авиации. "Как-то мне даже снились статьи с подписями: "как заявил руководитель пресс-службы Пулково Владислав Цыплухин, погода скоро наладится и воздушное сообщение восстановится", - пошутил он.

"Общественный транспорт в целом интересен. РЖД, кстати. Да и "Почта России" — отличная компания. Представь, что будет, если заявить в Рунете, что ты теперь PR-директор "Почты России"? Вот это жара и веселье", - отметил В.Цыплухин.

В.Цыплухин занимал пост руководителя пресс-службы "ВКонтакте" с 2010г. До этого он работал в газете "Деловой Петербург".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"