Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки от коронавируса умерли 76 человек

Всего в городе, по данным оперативного штаба, умерли 10 171 человек. Днем власти сообщили о минимальном за три неделе показателе суточной заболеваемости
Фото: Angelo Carconi / EPA / ТАСС
Фото: Angelo Carconi / EPA / ТАСС

В Москве за последние 24 часа от коронавирусной инфекции скончались 76 человек. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

В общей сложности, по данным штаба, в столице с начала эпидемии умерли 10 171 человек. Эти данные отличаются от цифр Росстата, который включает в свою статистику летальные исходы от других заболеваний, обострившихся на фоне COVID-19, а также людей, у которых коронавирус выявили уже после смерти.

Частным клиникам Москвы предложили присоединиться к вакцинации от COVID
Общество
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Днем 16 декабря штаб сообщил, что в Москве выявили чуть более 5 тыс. новых инфицированных за сутки. Это стало минимальным показателем за последние три недели. Однако ранее власти объясняли, что по вторникам и средам в статистике заболеваемости по городу есть «провалы». Это связано с особенностью тестирований — больше всего люди приходят сдавать анализы на коронавирус в начале недели. Результаты тестов готовятся двое суток, поэтому во вторник и среду статистика по новым заболевшим ниже.

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что из-за пандемии COVID-19 бюджет Москвы в этом году потеряет около 600 млрд руб. Половина этой суммы — выпадающие доходы казны. Вторая половина — вынужденные траты на борьбу с распространением коронавируса. Наиболее серьезные финансовые потери понесли сферы торговли, услуг, туризма, индустрии спорта, отдыха и развлечений.

Власти пригрозили закрыть ТЦ «Охотный ряд» в Москве из-за COVID-19
Общество
Сотрудник Роспотребнадзора (справа) проверяет соблюдение масочного режима в торговом центре «Охотный ряд» в Москве

По словам Собянина, столичные власти до последнего воздерживаются от введения в городе локдауна. Он помог бы снизить уровень заболеваемости, но привел бы к фатальным для бизнеса и экономики последствиям.

В среду мэрия одобрила пятый по счету пакет мер для поддержки предпринимательства на фоне пандемии. Некоторые льготы продлены до конца следующего года. В частности, продление минимальной и льготной ставки арендной платы при найме муниципальных помещений; снижение ставки по уже взятым кредитам; возможность получить от государства субсидии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом