Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 31 июл, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 31 июл, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов на юге страны Общество, 31 июл, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 31 июл, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 31 июл, 23:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Лондоне ввели третий уровень ограничений по COVID-19

По словам мэра города Садика Хана, ограничения «невероятно разочаровывают наш бизнес», однако «было бы трагедией потерять еще больше людей» в то время, когда уже началась вакцинация от COVID-19
Фото: Henry Nicholls / Reuters
Фото: Henry Nicholls / Reuters

С 0:00 16 декабря в столице Великобритании действует третий, максимальный уровень ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В заявлении мэра города Садика Хана, опубликованном 14 декабря, говорилось, что полный локдаун из-за роста числа заболевших был бы более тяжелым ударом по бизнесу и по населению.

«Худшим для лондонского бизнеса и нашей экономики будет еще один полный локдаун в новом году. Вот почему я настоятельно призываю лондонцев строго следовать правилам третьего уровня, которые правительство вводит в действие, чтобы мы могли максимально снизить уровень заражения», — заявил Хан.

Под новые ограничительные меры попали предприятия общественного питания: бары, кафе, и рестораны. Им запрещено принимать клиентов и разрешено работать только навынос и в режиме доставки. Под запрет попали также публичные и массовые мероприятия. В частности, в городских парках граждане смогут собираться в группы только до шести человек при условии соблюдения социальной дистанции. Непродовольственные магазины, салоны красоты и спортзалы продолжат свою работу.

В Лондоне введут максимальный уровень ограничений по COVID-19
Общество
Лондон, Великобритания

Хан также призвал увеличить государственную поддержку бизнеса. «Крайне важно, чтобы министры в срочном порядке внедрили схему компенсации за весь упущенный доход, основанный на доходах за прошлый год, для любых предприятий, пострадавших от дальнейших ограничений в этот решающий праздничный период. Правительство также должно покрыть полную стоимость установленной законом выплаты по болезни для работников, которые вынуждены самоизолироваться, и сделать обязательным ношение маскировочных покрытий в людных открытых общественных местах», — говорилось в обращении мэра.

На 14 декабря в Лондоне за сутки выявили 5322 новых случая заражения коронавирусом, а всего за время пандемии — 206, 5 тыс. На лечении в городских больницах находились тогда 2330 пациентов с COVID, за сутки 13 человек умерли.

C 5 ноября по 2 декабря в Англии действовал жесткий локдаун. Граждане могли покидать собственные жилища только в случае необходимости. Были закрыты магазины розничной торговли, развлекательные центры и тренажерные залы, театры, музеи, салоны красоты, солярии, парикмахерские. Рестораны и пабы работали навынос и на доставку, гостиницам и общежитиям разрешали принимать только тех, кто совершает поездки по работе.

Религиозным организациям также запретили проводить службы, но разрешили индивидуальные молитвы и похороны. Свадьбы также запретили, за исключением тех, когда один из партнеров серьезно болен.
Университеты, школы, колледжи продолжили работу в обычном режиме с соблюдением мер безопасности.

Как пояснил премьер-министр Борис Джонсон, после общенационального карантина власти перейдут к тактике локальных ограничений. Регионы разделили на три типа в зависимости от эпидемиологической ситуации и строгости ограничений.