Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцария закрыла «дело Магницкого» после 10 лет расследования Политика, 16:33 Акции владельца WeChat рухнули после прекращения регистрации в сервисе Инвестиции, 16:32 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 Хоркина назвала «сбывшейся мечтой» победу гимнасток на Олимпиаде Спорт, 16:28 Духовник патриарха Кирилла заболел COVID-19 Общество, 16:25 В Китае построят первый в мире экологически чистый ядерный реактор Зеленая экономика, 16:20 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Лондоне введут максимальный уровень ограничений по COVID-19

Под новые ограничительные меры попадают бары, кафе, а также рестораны. Непродовольственные магазины, салоны красоты и спортзалы продолжат работу
Лондон, Великобритания
Лондон, Великобритания (Фото: Henry Nicholls / Reuters)

В Лондоне с 16 декабря будет действовать максимальный, третий уровень ограничений в связи с резким ростом числа заражений коронавирусной инфекцией. Это следует из заявления мэра города Садика Хана, опубликованного на сайте мэрии.

«Правительство решило перевести Лондон на третий уровень после полуночи, в среду утром», — говорится в сообщении.

Глава города отметил, что соответствующее решение может разочаровать бизнес. Однако он назвал эту меру необходимой. По словам Хана, число больных коронавирусом снова увеличивается, ставя жизни лондонцев под угрозу. «Было бы трагедией потерять еще больше людей от этой болезни», — заявил мэр Лондона.

В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды
Общество
Фото:Zuma \ TASS

Согласно новым ограничениям, в Лондоне запретят принимать клиентов ресторанам, кафе и барам. Заведения смогут работать только навынос и на доставку. Также под запрет попали публичные и массовые мероприятия. В городских парках граждане смогут встречаться в количестве до шести человек при условии соблюдения социальной дистанции. Непродовольственные магазины, салоны красоты и спортзалы продолжат свою работу.

Власти планируют смягчить правила на рождественские праздники. Так, с 23 по 27 декабря могут разрешить собираться дома одновременно трем семьям. «Решая, как вы хотите провести Рождество, вы должны помнить, что чем больше людей соберется, тем больше вероятность того, что вы или кто-то другой заразитесь или распространите коронавирус», — предупредили в правительстве.

2 декабря в Великобритании завершился всеобщий локдаун, и страна перешла на локальную трехуровневую систему ограничений. Лондон, Ливерпуль, графство Кент и еще несколько регионов предварительно получили второй уровень эпидемической опасности. На втором уровне в Лондоне было запрещено посетителям баров и ресторанов заказывать алкогольные напитки без основного блюда (таким образом, поев, посетители не могут оставаться в заведении). Работа общепита ограничивалась 23:00 по местному времени.

По данным ВОЗ, в Великобритании с начала пандемии СOVID-19 выявили у 1 830 960 человек. Умерли от инфекции 64 026 пациентов.

Накануне ограничительные меры по коронавирусу ужесточили власти Германии. С 16 декабря по 10 января в стране закроются магазины розничной торговли, кроме продуктовых и «реализующих товары повседневного пользования». Также не будут работать парикмахерские, косметические и массажные салоны, тату-салоны. Работу продолжат банки, аптеки, почтовые отделения, АЗС, автомастерские, зоомагазины, киоски с прессой.