Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций Политика, 09:34 В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12
Общество ,  
0 

Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch

Принадлежащую Amazon компанию заподозрили в незаконной трансляции футбольных матчей из Англии
Фото: Mike Blake / Reuters

ООО «Рамблер Интернет Холдинг» подало в суд на компанию Twitch Interactive. Авторы иска требуют заблокировать принадлежащий Amazon видеостриминговый сервис и выплатить компенсацию в размере 180,345 млрд руб., сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для искового заявления, предполагаемого к рассмотрению 20 декабря, стали трансляции английского футбольного чемпионата, права на показ которого в России принадлежат Rambler Group. Истцы утверждают, что насчитали 36 тыс. незаконных просмотров матчей на Twitch, и считают это пиратством.

В самой Twitch Interactive требования Rambler Group считают несправедливыми. Суть сервиса в том, что он не располагает собственным контентом и не может отслеживать возможные нарушения прав — лишь обеспечивает доступ пользователей к платформе. Ответчик заявил, что не получал от Rambler каких-либо официальных уведомлений, но все равно принимал меры для устранения нарушений.

Опрошенные изданием юристы указывают, что взыскать с американской компании 180 млрд руб. будет проблематично, поскольку для этого необходимо доказать каждый из 36 тыс. случаев нарушения и скриншотов может быть недостаточно.

Что касается блокировки, то в случае принятия судом соответствующего решения она не может быть вечной. По закону первая блокировка снимается после устранения нарушения, а новые санкции следуют уже за повторное нарушение.

На прошлой неделе «Рамблер Интернет Холдинг» предъявил права на веб-сервер Nginx, объяснив это тем, что созданием проданной американской F5 компании Игорь Сысоев занимался в рамках трудовых отношений с Rambler. В московском офисе Nginx прошел обыск.

В свою очередь, один из основателей Nginx, Максим Коновалов, заявил, что никаких преступлений создатели компании не совершали.