Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch

Принадлежащую Amazon компанию заподозрили в незаконной трансляции футбольных матчей из Англии
Фото:Mike Blake / Reuters
Фото: Mike Blake / Reuters

ООО «Рамблер Интернет Холдинг» подало в суд на компанию Twitch Interactive. Авторы иска требуют заблокировать принадлежащий Amazon видеостриминговый сервис и выплатить компенсацию в размере 180,345 млрд руб., сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для искового заявления, предполагаемого к рассмотрению 20 декабря, стали трансляции английского футбольного чемпионата, права на показ которого в России принадлежат Rambler Group. Истцы утверждают, что насчитали 36 тыс. незаконных просмотров матчей на Twitch, и считают это пиратством.

В самой Twitch Interactive требования Rambler Group считают несправедливыми. Суть сервиса в том, что он не располагает собственным контентом и не может отслеживать возможные нарушения прав — лишь обеспечивает доступ пользователей к платформе. Ответчик заявил, что не получал от Rambler каких-либо официальных уведомлений, но все равно принимал меры для устранения нарушений.

Опрошенные изданием юристы указывают, что взыскать с американской компании 180 млрд руб. будет проблематично, поскольку для этого необходимо доказать каждый из 36 тыс. случаев нарушения и скриншотов может быть недостаточно.

Что касается блокировки, то в случае принятия судом соответствующего решения она не может быть вечной. По закону первая блокировка снимается после устранения нарушения, а новые санкции следуют уже за повторное нарушение.

На прошлой неделе «Рамблер Интернет Холдинг» предъявил права на веб-сервер Nginx, объяснив это тем, что созданием проданной американской F5 компании Игорь Сысоев занимался в рамках трудовых отношений с Rambler. В московском офисе Nginx прошел обыск.

В свою очередь, один из основателей Nginx, Максим Коновалов, заявил, что никаких преступлений создатели компании не совершали.