Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стыковка с МКС модуля, который собирались пустить в 2007 году. Трансляция Футурология, 15:40  Коллекционную карточку Нурмагомедова продали за рекордную сумму Спорт, 15:38 В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Названы автомобили с самыми удобными сиденьями Авто, 15:30 Во сколько «Сберу» обходится его экосистема. Инфографика Финансы, 15:30 Карты клиентского опыта: как выбрать самую подходящую Pro, 15:28 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18 Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58
Общество ,  
0 

СК завел дело после гибели пяти пациентов в московской частной клинике

С заявлением обратились родственники умерших пациентов. Росздравнадзор выявил в клинике различные нарушения, в частности в оснащении отделения анестезиологии и реаниматологии
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В частной клинике на западе Москвы по вине врачей умерли пять пациентов, еще один пострадал, сообщило управление Следственного комитета.

По информации следствия, частная клиника, находящаяся на Мичуринском проспекте, оказывала медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В результате пять пациентов скончались, еще одна женщина получила вред здоровью средней тяжести. Следствие установило, что у клиники не было лицензий на виды медицинских услуг, которые она оказывала троим пациентам.

Уголовное дело заведено по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). По иску Росздравнадзора столичный суд аннулировал лицензию у клиники ООО «Научно-практический центр хирургии и гинекологии» на медицинскую и фармацевтическую деятельность.

В Москве опечатали незаконно дававшую справки об отсутствии COVID клинику
Общество
Фото:Pablo Blazquez Dominguez / Getty Images

О «серии странных смертей» в клинике на западе Москвы телеканал «Россия 1» сообщил 12 ноября. По его информации, за три месяца в том числе из-за постановки неверного диагноза там скончались пять пациентов. Родственникам за лечение выставили счет в полмиллиона рублей.

Росздравнадзор по столице и области выявил в клинике различные нарушения, в частности в оснащении отделения анестезиологии и реаниматологии. В клинике в том числе не хватало наркозных аппаратов и аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщил телеканал. Помещения отделения опечатали.

С просьбой завести уголовное дело в СК обратились родственники умерших пациентов. Они считают, что клиника оказывала некачественные услуги.