Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К берегам Сахалина прибило китайский сухогруз. Видео Общество, 09:32
Почему скоро ИТ-специальность подешевеет: новый тренд в компаниях РБК и SAP, 09:25
Китайский сухогруз сел на мель у берегов Сахалина Общество, 09:25
Когда кончится логистический кризис: шесть главных прогнозов на 2022 год Pro, 09:11
Что россияне помнят про СССР, врачи о QR-кодах. Главное за ночь Общество, 09:09
Болдуин удалил аккаунт в Twitter после выхода интервью Общество, 09:04
Аналитики назвали сроки восстановления рынка грузоперевозок Бизнес, 09:00
Роспотребнадзор назвал причины массового отравления суши в Татарске Общество, 08:49
«Великий отток» кадров начался и лишь усилится. Что делать руководителям Pro, 08:36
Ровно 22 грамма: как перестать пить невкусный кофе РБК и Bork, 08:36
Украина отправила спутник в США для запуска в космос Технологии и медиа, 08:35
Как сборная России отпраздновала победу в Кубке Дэвиса Спорт, 08:30
Убеждение в вакцине, а не принуждение. Актуальное о пандемии на 6 декабря Общество, 08:15
Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 08:10
Общество ,  
0 

Россия не исключила отправку двух «туристов» для съемок фильма на МКС

Согласно проекту программы полетов на 2021 год, в октябре корабль «Союз МС-19» должен доставить на МКС троих — космонавта Антона Шкаплерова и еще двух человек для участия в съемках фильма
Фото: NASA / Global Look Press
Фото: NASA / Global Look Press

Для участия в съемках фильма с рабочим названием «Вызов» на Международную космическую станцию (МКС) может отправиться не одна актриса, как объявили ранее, а сразу два «туриста». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на проект программы полетов на МКС на 2021 год, разработанной Ракетно-космической корпорацией «Энергия» (РКК).

Согласно документу в октябре 2021 года корабль «Союз МС-19» должен доставить на МКС троих — космонавта Антона Шкаплерова и еще двух человек. Через 12 дней «туристы», как планируется, вернутся на Землю вместе с космонавтом Олегом Новицким. Кем могут быть эти «туристы», пока неизвестно, однако «РИА Новости» предполагает, что речь идет об участниках съемок «космического» фильма.

«Есть несколько вариантов: две актрисы из фильма «Вызов», актриса и режиссер Клим Шипенко, актриса и актер, актриса и кинооператор», — рассказал агентству эксперт, ранее работавший в РКК «Энергия» в группе управления российским сегментом МКС. Член общественной организации Федерация космонавтики России Александр Хохлов полагает, что вторым участником может стать режиссер или оператор.

Чтобы киношники смогли своевременно вернуться на Землю, двоим космонавтам — Петру Дуброву и Сергею Корсакову, которые должны прилететь на станцию в апреле 2021 года, — придется задержаться на МКС на двойной срок, проведя на орбите около года.

В сентябре «Роскосмос» сообщил, что вместе с «Первым каналом» и студией Yellow, Black and White намерена снять первый в истории художественный фильм в космосе. В госкорпорации рассчитывают, что фильм «будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта».

Позднее гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст рассказал, что новое кино будет о том, как не связанный с космосом человек в силу долга и обстоятельств оказывается на орбите.

Режиссер фильма, получившего рабочее название «Вызов», Клим Шипенко заявил, что хочет сам полететь в космос. «Я, конечно, хочу полететь, я на Земле-то уже снимал», — признался режиссер.

В начале ноября генпродюсер Yellow, Black and White Алексей Троцюк сообщил о начале поисков актрисы, которая сможет отправиться на МКС.

«Мы ищем женщину, способную сыграть свою роль на Земле, а затем выдержать сложнейшую подготовку, полететь в космос и там в состоянии невесомости также решить сложнейшие съемочные задачи», — рассказал Троцюк.

В мае 2020 года американские издания The Deadline и Screenrant сообщили, что снять первый художественный фильм в космосе планируют основатель компании SpaceX Илон Маск и космическое агентство NASA. Главную роль должен исполнить актер Том Круз, а режиссером ленты выступит режиссер и продюсер Даг Лайман, известный по картине «Мистер и миссис Смит» и серии фильмов о бывшем сотруднике ЦРУ Джейсоне Борне.