Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Россияне назвали размер идеальной зарплаты Финансы, 18:32
В России утвердили порядок ведения реестра земель сельхозназначения Экономика, 18:24
У самолета Azur Air Пхукет — Москва при взлете лопнули шасси Общество, 18:19
UFC объявил следующего соперника Конора Макгрегора Спорт, 18:17
Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей Специальный проект, 18:13
По всей территории Украины второй раз за день объявили воздушную тревогу Политика, 18:00
Миллиардер Харитонин купил в ФРГ обанкротившийся аэропорт за €20 млн Бизнес, 17:51
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Суд ужесточил приговор экс-редактору журнала Doxa Алле Гутниковой Технологии и медиа, 17:39
«Эвертон» нанес «Арсеналу» первое за пять месяцев поражение в АПЛ Спорт, 17:28
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 17:27
В Мелитополь привезут мощи Сергия Радонежского Общество, 17:13
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 17:07
Тренера уволили из второго клуба КХЛ по ходу одного сезона Спорт, 17:02
МИД Франции отверг участие в конфликте с Россией через помощь Украине Политика, 16:54
Технологии и медиа ,  
0 

«Роскосмос» запустил конкурс на женскую роль для съемок фильма на МКС

Финалисток отбора направят на трехмесячный курс в Школе космонавтов. По итогам обучения выберут исполнительницу главной женской роли для первого фильма, снятого в космосе, и ее дублершу
МКС
МКС (Фото: Роскосмос / Global Look Press)

«Роскосмос», «Первый канал» и студия Yellow, Black and White объявили о начале конкурса. Победительница получит главную роль в художественном фильме, съемки которого запланированы на Международной космической станции (МКС). Об этом РБК сообщили в «Роскосмосе».

Картина получила рабочее название «Вызов», съемки запланированы на осень 2021 года.

«Мы ищем женщину, способную сыграть свою роль на Земле, а затем выдержать сложнейшую подготовку, полететь в космос и там в состоянии невесомости также решить сложнейшие съемочные задачи», — сообщил Алексей Троцюк, генпродюсер Yellow, Black and White. По его словам, студия впервые столкнулась со столь сложной задачей, поэтому необходимо найти «не просто актрису», а настоящую супергероиню.

Претендентки на главную женскую роль должны иметь российское гражданство, знать английский язык на базовом уровне, а также соответствовать требованиям по росту (150–180 см) и весу (50–75 кг). Принять участие в конкурсе смогут женщины в возрасте от 25 до 45 лет.

Чтобы присоединиться к отбору, нужно записать на видео монолог, а затем загрузить видеоролик на специальную страницу в Сети. Через месяц тех, кто успешно пройдет первичный отбор, пригласят на очные кастинги.

На кастингах специальная комиссия отберет до 30 финалисток, которых будут проверять на соответствие медицинским и психологическим требованиям, а также требованиям физической подготовки. По итогам прохождения летной комиссии кандидаток зачислят в Школу космонавтов для прохождения трехмесячного учебно-тренировочного курса подготовки. По итогам учебного курса определят двух победительниц — исполнительницу главной роли и ее дублершу. Все этапы конкурса планирует подробно освещать в эфире «Первый канал».

О том, что «Роскосмос» вместе с партнерами планирует снять первый художественный фильм в космосе, в госкорпорации сообщили в конце сентября. Тогда же стало известно, что режиссером картины станет Клим Шипенко («Текст», «Холоп» и др.), а главного героя и его дублера определят по результатам открытого конкурса.

Сюжет фильма предусматривает полет на МКС на российском пилотируемом корабле «Союз МС». Детали сценария ранее не раскрывались, так как он еще находится в разработке. Технические детали съемок также предстоит проработать.

В мае 2020 года американские издания The Deadline и Screenrant сообщили, что снять первый художественный фильм в космосе планируют основатель компании SpaceX Илон Маск и космическое агентство NASA. Главную роль должен исполнить актер Том Круз, а режиссером ленты выступит режиссер и продюсер Даг Лайман, известный по картине «Мистер и миссис Смит» и серии фильмов о бывшем сотруднике ЦРУ Джейсоне Борне. По предварительным данным, съемки намечены на октябрь 2021 года. Глава NASA Джим Брайденстайн писал в Twitter, что съемки фильма с Крузом пройдут в том числе на Международной космической станции.

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст говорил, что съемки первого отечественного кино в космосе пройдут одновременно с работой американской группы на борту МКС.

Авторы