Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21
Общество ,  
0 

Врачи сообщили о состоянии отравившегося «Кротом» ученого-математика

Заслуженный преподаватель МГУ Олег Ивашев-Мусатов находится в тяжелом состоянии и пока лежит в реанимации, заявили в справочной НИИ им. Н.В.Склифосовского
Здание НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского в Москве
Здание НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского в Москве (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Состояние математика Олега Ивашева-Мусатова, который случайно отравился средством для прочистки труб «Крот», оценивается как тяжелое. Об этом РБК сообщили в справочной НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского.

«Лежит пока еще в реанимации. Температура 37,4 была вчера вечером. Сегодня утром — 36,5», — заявили там.

СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика
Общество
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

Об отравлении Ивашева-Мусатова стало известно вечером в пятницу, 15 ноября. По данным «Пятого канала» и РЕН ТВ, 91-летний мужчина по ошибке выпил «Крота» вместо воды, перепутав бутылки. Сын в разговоре с телеканалом НТВ подтвердил эту информацию.

Математик Ивашев-Мусатов в 1951 году окончил мехмат МГУ, позднее стал доцентом кафедры математического анализа. Он заслуженный преподаватель МГУ, среди его учеников в том числе нынешний ректор вуза Виктор Садовничий.

Летом 2019 года из-за отравления «Кротом» с ожогом пищевода, желудка и дыхательных путей был госпитализирован продюсер Бали Алибасов. Позднее он подал иск к производителю средства и торговой сети «Ашан», где было куплено чистящее средство. Алибасов утверждал, что его упаковка была похожа на упаковку сока. Пресненский суд Москвы в удовлетворении иска продюсеру отказал.