Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Общество ,  
0 
Суд отказал Алибасову в иске к «Ашану» и производителю «Крота»
Бари Алибасов (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Пресненский суд Москвы отказал продюсеру Бари Алибасову в удовлетворении иска к торговой сети «Ашан» и производителю средства для прочистки труб «Крот», от которого, как утверждает Алибасов, он пострадал в июне. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Алибасов и его юристы требовали проведения судебно-социологической и судебно-медицинской экспертиз, вызова в суд представителя Роспотребнадзора, приобщения копии материалов дела по факту смерти Людмилы Горбачевой и вызова помощника продюсера Сергея Моцаря, который, как утверждал Алибасов, и купил чистящее средство для труб в «Ашане» в подмосковных Мытищах.

Общество
Алибасов в суде объяснил претензии к производителю «Крота»

«У нас есть свидетельство о государственной регистрации, оно важнее, нежели заключение Роспотребнадзора. Тем более мы уведомили их уже, представитель [Роспотребнадзора] не является. Проведение социологической экспертизы нарушит права ответчика. Я считаю, что товар качественный, в нем нет недостатков. Также я считаю, что вины ответчиков вообще нет в том, что заявителю был принесен вред», — заявил представитель производителя «Крота» «АМС Медиа» в ответ на требования истцов.

Представитель сети «Ашан» аналогично прокомментировал иск. «Очевидно, что средство для очистки труб «Крот» надо заливать в трубы, а не в себя. Если иск будет удовлетворен, то какой сигнал будет дан нашим гражданам, которые хотели бы получить некую компенсацию в результате потребления средств внутрь», — отметил представитель торговой сети «Ашан».

Прокурор встал на сторону ответчиков. «Истец сам причинил вред [своему] здоровью, а в действиях всех лиц, указанных как ответчики, отсутствует какая-либо вина, умысел на причинение истцу моральных и физических страданий», — отметил прокурор. Суд с ним согласился и отказал в удовлетворении иска.

Защита Алибасова заявила, что обжалует решение суда.

Бари Алибасова госпитализировали в начале июня после того, как он выпил жидкость для очистки труб «Крот», перепутав ее с соком. Продюсер получил ожоги глотки, пищевода и желудка. Для восстановления организма врачи ввели его в медикаментозный сон. 17 июня Алибасова выписали из больницы.

Пресненский суд Москвы начал рассматривать иск продюсера к компании-производителю средства «Крот» «АМС Медиа» и торговой сети «Ашан» 2 октября, однако заседание было перенесено. Сторона истца просила о проведении судебно-медицинской экспертизы, компенсации морального вреда и расходов на уже проведенное и будущее лечение Алибасова.

В торговой сети «Ашан» заявленную сумму компенсации морального вреда — 85 млн руб. — называли несоразмерной с полученным вредом и уже понесенными убытками на лечение в размере 35,9 тыс. руб. Также представитель сети обращал внимание на отсутствие доказательств того, что «Крот» был куплен в «Ашане».