Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 19:22 России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08
Общество ,  
0 
СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика
По данным «Пятого канала» и РЕН ТВ, Олег Ивашев-Мусатов попал в больницу, случайно выпив средство для прочистки труб
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Ученый-математик Олег Ивашев-Мусатов отравился средством для прочистки труб «Крот», выпив жидкость по ошибке, сообщают «Пятый канал» и РЕН ТВ. По их данным, мужчина случайно взял бутылку с «Кротом» вместо бутылки с водой.

По данным СМИ, Ивашев-Мусатов госпитализирован, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

О попадании заслуженного преподавателя МГУ в реанимацию одной из столичных клиник после отравления «Кротом» сообщает и Telegram-канал «112».

РБК обратился за комментарием в пресс-службу МГУ, в деканат механико-математического факультета. Человек, ответивший по домашнему номеру ученого, отказался общаться с РБК.

Ивашев-Мусатов — математик, автор научных публикаций, в 1951 году закончил мехмат МГУ и позднее стал доцентом кафедры математического анализа. Заслуженный преподаватель МГУ, лауреат премии имени Ломоносова за педагогическую деятельность. Он преподавал и у нынешнего ректора МГУ Виктора Садовничего. Последний вспоминал об Ивашеве-Мусатове: «У меня на первом курсе преподавал Олег Сергеевич Ивашев-Мусатов. На первом же занятии по матанализу он сказал: «Вы должны решать задачи лучше, чем я». Мы были в растерянности: «Почему?» — «Потому что у меня в голове уже много другого, а у вас все знания свежие!»

В июне стало известно о госпитализации музыкального продюсера Бари Алибасова, который также выпил «Крота». Продюсер получил ожог пищевода, желудка и дыхательных путей и позднее подал в суд на производителя средства для прочистки труб и на торговую сеть, где он совершил покупку. Он заявил, что упаковка «Крота» была похожа на упаковку сока.

«Никогда нельзя подумать, что это отрава. Он очень похож на пищевой продукт: оранжевый цвет, понятно, что это может быть либо апельсиновый сок, либо мандариновый», — заявил в суде Алибасов. Пресненский суд Москвы в удовлетворении иска продюсеру отказал.