Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00 
Общество ,  
0 

Врачи сообщили о состоянии отравившегося «Кротом» ученого-математика

Заслуженный преподаватель МГУ Олег Ивашев-Мусатов находится в тяжелом состоянии и пока лежит в реанимации, заявили в справочной НИИ им. Н.В.Склифосовского
Здание НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского в Москве
Здание НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского в Москве (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Состояние математика Олега Ивашева-Мусатова, который случайно отравился средством для прочистки труб «Крот», оценивается как тяжелое. Об этом РБК сообщили в справочной НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского.

«Лежит пока еще в реанимации. Температура 37,4 была вчера вечером. Сегодня утром — 36,5», — заявили там.

СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика
Общество
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

Об отравлении Ивашева-Мусатова стало известно вечером в пятницу, 15 ноября. По данным «Пятого канала» и РЕН ТВ, 91-летний мужчина по ошибке выпил «Крота» вместо воды, перепутав бутылки. Сын в разговоре с телеканалом НТВ подтвердил эту информацию.

Математик Ивашев-Мусатов в 1951 году окончил мехмат МГУ, позднее стал доцентом кафедры математического анализа. Он заслуженный преподаватель МГУ, среди его учеников в том числе нынешний ректор вуза Виктор Садовничий.

Летом 2019 года из-за отравления «Кротом» с ожогом пищевода, желудка и дыхательных путей был госпитализирован продюсер Бали Алибасов. Позднее он подал иск к производителю средства и торговой сети «Ашан», где было куплено чистящее средство. Алибасов утверждал, что его упаковка была похожа на упаковку сока. Пресненский суд Москвы в удовлетворении иска продюсеру отказал.