Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:19 В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России упали цены на свинину Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53
Общество ,  
0 
В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что ФСИН принимает меры для недопущения в будущем таких «вопиющих ситуаций»
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Ситуация, когда осужденный по делу «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз имел возможность лакомиться в колонии деликатесами, отвратительна, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это вопиющая ситуация. Здесь не может быть второй точки зрения. Вопиющая и отвратительная ситуация. Насколько мы знаем, ФСИН в курсе ситуации и принимает меры для недопущения подобных ситуаций», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, есть ли у него «человеческое отношение» к истории с Цеповязом, передает корреспондент РБК.

Общество
Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов

Накануне, 15 ноября, официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил РБК, что Цеповяз каждый месяц получал в колонии деликатесы — конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, готовые салаты, красную икру, сигареты, сырое куриное мясо, крабов, красную рыбу — стоимостью в несколько десятков тысяч рублей.

Цеповяз был участником «банды Цапков», которая в ноябре 2010 года убила в станице Кущевская в Краснодарском крае 12 человек. В ноябре 2013 года Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тыс. руб.

В конце октября 2018 года вокруг пребывания Цеповяза в колонии разгорелся скандал после того, как ​«Комсомольская правда» опубликовала фото, на которых тот ест икру, крабов и жарит шашлыки в исправительном учреждении. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что центральный аппарат ведомства проконтролирует проверку действий сотрудников колонии, а Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело против ее руководства.

Общество
Сидящий в колонии Цеповяз прокомментировал снимки с икрой и шашлыком

Сам Цеповяз передал в РБК через своих адвокатов обращение, в котором назвал вызвавшие скандал фотографии сфабрикованными и связал их публикацию с бракоразводным процессом и разделом имущества с бывшей женой Натальей Стришней. Эти факторы, по мнению осужденного, спровоцировали бывшую жену «на то, чтобы демонизировать» его и оказать давление на суд.​