Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией
Общество, 16 ноя, 13:45
0
В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что ФСИН принимает меры для недопущения в будущем таких «вопиющих ситуаций»
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Ситуация, когда осужденный по делу «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз имел возможность лакомиться в колонии деликатесами, отвратительна, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это вопиющая ситуация. Здесь не может быть второй точки зрения. Вопиющая и отвратительная ситуация. Насколько мы знаем, ФСИН в курсе ситуации и принимает меры для недопущения подобных ситуаций», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, есть ли у него «человеческое отношение» к истории с Цеповязом, передает корреспондент РБК.

Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов
Общество

Накануне, 15 ноября, официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил РБК, что Цеповяз каждый месяц получал в колонии деликатесы — конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, готовые салаты, красную икру, сигареты, сырое куриное мясо, крабов, красную рыбу — стоимостью в несколько десятков тысяч рублей.

Цеповяз был участником «банды Цапков», которая в ноябре 2010 года убила в станице Кущевская в Краснодарском крае 12 человек. В ноябре 2013 года Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тыс. руб.

В конце октября 2018 года вокруг пребывания Цеповяза в колонии разгорелся скандал после того, как ​«Комсомольская правда» опубликовала фото, на которых тот ест икру, крабов и жарит шашлыки в исправительном учреждении. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что центральный аппарат ведомства проконтролирует проверку действий сотрудников колонии, а Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело против ее руководства.

Сидящий в колонии Цеповяз прокомментировал снимки с икрой и шашлыком
Общество

Сам Цеповяз передал в РБК через своих адвокатов обращение, в котором назвал вызвавшие скандал фотографии сфабрикованными и связал их публикацию с бракоразводным процессом и разделом имущества с бывшей женой Натальей Стришней. Эти факторы, по мнению осужденного, спровоцировали бывшую жену «на то, чтобы демонизировать» его и оказать давление на суд.​