Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Общество ,  
0 

Павленский призвал к борьбе с чудовищной ситуацией в судах Франции

Арестованный за поджог Banque de France Петр Павленский передал «письмо товарищу», в котором рассказал о сухой голодовке, которую он держит, а также назвал чудовищно дикой ситуацию в судах Франции и призвал с этим бороться

Российский художник-акционист Петр Павленский, арестованный за поджог Banque de France в Париже, заявил, что проводит сухую голодовку, и охарактеризовал как неприемлемые «закрытые кабинетные суды» во Франции.

​Письмо Павленского опубликовал в своем Facebook галерист Марат Гельман. Российский адвокат художника Дмитрий Динзе подтвердил агентству «РИА Новости», что оно написано рукой Павленского. ​«Это его письмо, это его почерк», — подтвердил он и добавил, что сейчас не ведет дело Павленского во Франции и не общается с ним.

На живую нитку: какими акциями знаменит художник Павленский
Фотогалерея 

«Сегодня десятый день сухой голодовки. Я никогда не думал, что мне с этим придется столкнуться, но закрытые кабинетные суды — это неприемлемо, ведь эти суды принимают решение о лишении человека свободы. Для большинства это решение оказывается судьбоносным. В моей жизни было порядка полусотни судебных заседаний, но ни одно из них не было закрытым», — говорится в письме.

Запись в facebook пользователя Марат Гельман

Художник назвал ситуацию «чудовищно дикой». Павленский написал также, что сожалеет об аресте его соратницы — Оксаны Шалыгиной.

6 ноября Апелляционный суд в Париже оставил под стражей и Павленского, и Шалыгину. По словам адвоката Доминик Бейретер, суд аргументировал свое решение тем, что они могут вновь поджечь здание банка. Заседание прошло в закрытом режиме.

Акцию у французского Центробанка Павленский устроил в ночь на 16 октября. Он облил окна здания горючим, а затем поджег их. Полиция задержала Павленского и Шалыгину у входа в банк. Художник объяснил, что акция в Париже должна привести к «революционному пожару» во всем мире, в том числе к «освобождению России».