Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг
Павленский поджег в центре Парижа здание Банка Франции
Политика, 16 окт 2017, 11:41
0
Павленский поджег в центре Парижа здание Банка Франции
Покинувший Россию художник-акционист Петр Павленский в ночь на понедельник, 16 октября, провел акцию в центре Парижа. На этот раз он призвал к революции и поджег здание Банка Франции, после чего был задержан полицией
Фото: Sarah Hurst‏ @Life_Disrupted / twitter

Художник-акционист Петр Павленский задержан правоохранительными органами Парижа в связи с поджогом здания Банка Франции в центре столицы.

Репортаж об акции опубликовало фотоагентство Divergence Image. В подписи к фотографиям говорится, что Павленский призывал к «великой французской революции» и утверждал, что «банкиры заняли место монархов». Одну из фотографий акции агентство опубликовало в своем Twitter.

В префектуре полиции французской столицы РБК подтвердили, что полицейские задержали двух человек после поджога Банка Франции. «Они нанесли вред имуществу, их доставили в полицейский участок. Другой информации нет», — сказали в полиции. Собеседник РБК не назвал фамилию задержанных, однако предоставил эту информацию, отвечая на вопрос о Павленском.

Видео: LorenzoRTFranc1 / Twitter

Французские власти предоставили политическое убежище Павленскому после того, как в январе 2017 года он уехал из России.

«По последним моим данным, он [Петр Павленский] находился во Франции, в Париже. Я не представлю его интересы во Франции. Все акции, которые он планирует, об этом никогда ни при каких обстоятельствах не узнает никто. Я такой информацией не владею», — рассказала РБК адвокат Ольга Динзе.

На живую нитку: какими акциями знаменит художник Павленский Еще 3 фото
Фотогалерея

В 2016 году после акции по поджогу двери в здании ФСБ на Лубянке суд оштрафовал Павленского на 500 тыс. руб., признав его виновным в «уничтожении или повреждении объектов культурного наследия или культурных ценностей» (ст. 243 УК). До этого широкий резонанс вызвала акция, которая прошла 10 ноября 2013 года на Красной площади. Там обнаженный художник прибил свою мошонку гвоздем к брусчатке. Юридических последствий этот инцидент не имел.​

Следственный комитет России проводил в отношении Павленского проверку по заявлению о насильственных действиях сексуального характера. С обвинением выступила актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина. Кроме того, непосредственно перед отъездом Павленского директор этого театра Елена Гремина рассказала, что против него возбуждено уголовное дело об избиении актера. Адвокат Павленского Ольга Динзе в тот же день рассказала, что столичная полиция отказала в возбуждении уголовного дела об избиении.

Видео: LorenzoRTFranc1 / Twitter

В мае 2017 года Следственный комитет России (СКР) отказался возбудить уголовное дело в отношении Павленского о насильственных действиях сексуального характера.