Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
Общество ,  
0 

А.Бастрыкин встретится с жителями станицы Кущевская

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин намерен провести встречу с жителями станицы Кущевская Краснодарского края, в которой в начале ноября этого года было совершено жестокое убийство 12 человек. Глава СК также организует личный прием граждан. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Встреча А.Бастрыкина с жителями Кущевской пройдет 22 ноября 2010 года в здании районной администрации. Полученную в ходе этих мероприятий информацию А.Бастрыкин намерен использовать для объективной оценки состояния правопорядка на территории района. Кроме того, это поможет следствию установить причины, приведшие к трагедии.

Напомним, что 5 ноября 2010 года тела 12 человек, в том числе четырех детей, были обнаружены в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская. В ходе расследования было установлено, что смерть 10 человек наступила от многочисленных колото-резаных ран. Кроме того, один ребенок скончался от отравления угарным газом, другой - от удушения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ. В рамках расследования дела был задержан Сергей Цапок - главарь организованной преступной группировки, орудовавшей в районе станицы. Также был арестован активный член этой ОПГ Сергей Цеповяз.