Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В домах подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани нашли улики

Следователи СКП обнаружили улики в домах подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская Кубанского края. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. Следователи назначили ряд экспертиз по обнаруженным материалам, на основе которых будет доказана виновность или невиновность задержанных.

На данный момент в убийстве 12 человек подозреваются Алексей Гуров 1986 года рождения, его брат Евгений 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения.

"В момент задержания подозреваемые вели себя агрессивно, но серьезного сопротивления оказать не смогли, так как операция была тщательно подготовлена и профессионально проведена", - рассказали в СКП. Кроме того, в пресс-службе подтвердили также информацию о задержании четвертого подозреваемого. По неподтвержденной информации, последний задержанный - 1994 года рождения. Его имя не разглашается.

Напомним, 5 ноября во время тушения пожара по ул.Зеленая станицы Кущевская пожарными были обнаружены 12 тел. Десять человек скончались от ножевых ранений, один – от удушения, еще один – от отравления угарным газом. Жертвами преступников стали фермер - хозяин дома, его супруга, невестка и девятимесячная внучка, двое соседей, а также гости из Ростова - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена Марина, две дочери (2005, 2009 года) и тесть с тещей.

Следователями было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). В связи с особой жестокостью и циничностью преступления руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин отдал распоряжение главному следственному управлению СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам взять расследование дела на себя.