Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38 Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой Общество, 12:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В массовом убийстве на Кубани обвинили лидера опасной ОПГ

По подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края задержан глава местной преступной группировки Сергей Цапок. По данным газеты "Труд", эта банда обрела большое влияние в Кущевской и окрестностях еще в 1990-х годах и держала в страхе всех местных жителей.

Как сообщает издание, эту ОПГ основал старший брат задержанного Николай Цапок по кличке Сумасшедший. Он был убит в 2002 году, после чего банду возглавил Сергей Цапок. По информации следствия, эта группировка активно действовала в Ростовской области и Краснодарском крае.

В настоящее время С.Цапок, а также его ближайший помощник Сергей Цеповяз задержаны. Ранее по данному делу были арестованы четыре человека: Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р., а также Игорь Майданюк 1994 г.р.

Напомним, во время тушения пожара в частном доме в станице Кущевская 5 ноября этого года были обнаружены тела 12 человек. Проверка выявила, что смерть десяти из них наступила от колото-резаных ран, причем погибшим нанесли от трех до десяти ранений. Один человек был задушен, а самый маленький ребенок скончался от отравления угарным газом.