Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 10:56 G1 хочет захватить рынок борьбы с раком. Стоит ли покупать акции биотеха Pro, 10:52 Голикова назвала число привитых от коронавируса россиян Общество, 10:50 Зеленский заявил о нежелании Украины чувствовать себя гостьей в ЕС и НАТО Политика, 10:50 Власти Москвы назвали дату начала отключения горячей воды Город, 10:36 Данные собиравшихся на митинг в поддержку Навального утекли в Сеть Политика, 10:31 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 10:29 Российская пара выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 10:21 При стрельбе в здании FedEx в Индианаполисе погибли восемь человек Общество, 10:21 Шрифтовой бодипозитив: что новый логотип говорит о «Яндексе» Pro, 10:15 СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы объяснили механизм чек-инов в барах

Регистрироваться будет необходимо и сотрудникам ночных заведений, и посетителям, причем независимо от времени посещения — даже в дневные часы
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Посетители ночных заведений Москвы должны будут регистрироваться при входе в любое время суток, даже в дневное время, сообщил столичный оперативный штаб.

Video

С 19 октября, согласно указу мэра Сергея Собянина, вход в бары и ночные клубы, открытые с 0:00 до 6:00, возможен только по регистрации номера телефона. Посетители должны будут сканировать QR-код, полученный каждым заведением, либо отправить СМС на специальный номер.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 апреля
Общество

По информации оперативного штаба, регистрироваться будут и сотрудники, и посетители, причем независимо от времени входа, в том числе днем. «Если сотрудник заведения приходит на работу в 12:00, ему необходимо зарегистрироваться. Если посетитель заходит в бар или клуб в 17:30, он также обязан пройти регистрацию», — пояснили в штабе.

Власти Москвы исключили создание приложения для чек-инов в барах и клубах
Технологии и медиа
Фото:Андрей Любимов / РБК

Там также напомнили порядок получения QR-кодов. Площадке необходимо авторизоваться на сайте mos.ru от юрлица или индивидуального предпринимателя, добавить свой адрес, сформировать уникальный код для каждой из них (если это сеть), распечатать и разместить при входе.

QR-коды уже получили более 200 ночных заведений Москвы.

О новых мерах Собянин объявил накануне. Он пояснил, что это делается для упрощения выявления контактов заболевших COVID-19. Если коронавирус выявят у одного из посетителей, то всем, кто находился в заведении, об этом оперативно сообщат. «Тем самым мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса», — считает мэр. Он отметил, что такую систему предложили ввести сами владельцы баров, опасаясь, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации их закроют.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i