Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ увидели низкую эффективность принимаемого Трампом лекарства

Исследование показало, что экспериментальное лекарство, которым лечили Дональда Трампа, не повышает шансы больных COVID-19 на выживание. В июле ВОЗ сообщала, что «Ремдесивир» снижает вероятность госпитализации
Фото:Ted S. Warren / AP
Фото: Ted S. Warren / AP

Лечение коронавирусной инфекции экспериментальным препаратом «Ремдесивир» не оказывает существенного влияния на смертность пациентов. Об этом свидетельствуют клинические исследования Всемирной организации здравоохранения, пишет Financial Times.

ВОЗ исследовала ход лечения 11,2 тыс. пациентов с коронавирусом и пришла к выводу, что ни одно из лекарств не повлияло на шансы пациента на выживание и не снизило потребности в искусственной вентиляции легких.

Речь идет не только о «Ремдесивире», но также и о препаратах «Гидроксихлорохин», «Лопинавир» и интерферон. Кроме того, исследование ВОЗ показало, что эти лекарства практически не сокращают время пребывания пациента с COVID-19 в больнице.

Врач Трампа рассказал о начале лечения президента ремдесивиром
Политика
Дональд Трамп

«Ремдесивир» первоначально разрабатывался американской фармакологической компанией Gilead Sciences как средство от лихорадки Эбола. После испытаний в апреле он получил одобрение на использование при COVID-19 в США и Евросоюзе. Национальные институты здоровья США сообщали, что «Ремдесивир» сокращает время лечения в среднем с 15 до 11 дней. Gilead Sciences в июле публиковала данные, что препарат может снижать вероятность смерти от коронавируса. Однако эти сведения не были подтверждены контрольным исследованием.

«Появившиеся данные кажутся несовместимыми с более надежными сведениями многочисленных рандомизированных контролируемых исследований, подтверждающих клиническую пользу «Ремдесивира», — сообщили в Gilead Sciences в ответ на заявление ВОЗ.

В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19
Общество
Фото:Fabrice Coffrini / Pool via Reuters

В октябре несколько европейских стран, включая Великобританию, заказало у фармкомпании 500 тыс. курсов «Ремдесивира» для лечения больных с COVID-19. Стоимость одного пятидневного курса препарата составляет $2340.

«Ремдесивиром» лечили заболевшего коронавирусной инфекцией американского президента Дональда Трампа. После этого глава государства пообещал жителям страны такое же лечение, какое получал он сам, на бесплатной основе.

В июле ВОЗ сообщала, что «Ремдесевир» показывает «обнадеживающие» результаты: в частности он снизил случаи госпитализации, но не привел к снижению смертности от коронавируса. В сентябре российский Минздрав рекомендовал «Ремдесивир» в числе шести препаратов для лечения COVID-19.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i