Лента новостей
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09 В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца Общество, 01:56
Дело Серебренникова ,  
0 
Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде
Нина Масляева была единственным фигурантом дела «Седьмой студии», кто оставался под домашним арестом. Других подозреваемых, среди которых, в частности, был и режиссер Кирилл Серебренников, перевели под подписку еще в апреле
Нина Масляева (в центре) (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Из-под домашнего ареста под подписку о невыезде отпустили бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, которая обвиняется в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Юрия Ефименкова.

«Следователь отпустил мою подзащитную под подписку о невыезде. Она уже вышла на работу в театр «У Никитских ворот» Марка Розовского», — сказал он.

По словам адвоката, следователь принял решение отпустить Масляеву после того, как уголовное дело против нее вернули в прокуратуру, которая, в свою очередь, передала его Следственному комитету. Экс-бухгалтер «Седьмой студии», отметил защитник, уже вернулась к работе, ее никто не увольнял за время домашнего ареста.

Она должна была оставаться под домашним арестом до 19 июля, такое решение в апреле принимал Мещанский суд Москвы. Тогда же он передал ее дело в Генпрокуратуру. Фигурант дела «Седьмой студии» заключила со следствием сделку и признала свою вину. Она заявляла, что выполняла все указания Серебренникова и принимала участие в хищении денег вместе с ним, продюсерами Юрием Итиным и Алексеем Малобродским. Софья Апфельбаум, указывала она, была в курсе хищений.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении более 130 млн руб., выделенных Минкультуры из федерального бюджета на проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа».