Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14 Солист «Би-2» заразился коронавирусом Общество, 17:12 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 17:08 Криптовалюта JPMorgan впервые будет использована в коммерческих целях Крипто, 17:08
Дело Серебренникова ,  
0 

Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде

Нина Масляева была единственным фигурантом дела «Седьмой студии», кто оставался под домашним арестом. Других подозреваемых, среди которых, в частности, был и режиссер Кирилл Серебренников, перевели под подписку еще в апреле
Нина Масляева (в центре)
Нина Масляева (в центре) (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Из-под домашнего ареста под подписку о невыезде отпустили бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, которая обвиняется в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Юрия Ефименкова.

«Следователь отпустил мою подзащитную под подписку о невыезде. Она уже вышла на работу в театр «У Никитских ворот» Марка Розовского», — сказал он.

По словам адвоката, следователь принял решение отпустить Масляеву после того, как уголовное дело против нее вернули в прокуратуру, которая, в свою очередь, передала его Следственному комитету. Экс-бухгалтер «Седьмой студии», отметил защитник, уже вернулась к работе, ее никто не увольнял за время домашнего ареста.

Она должна была оставаться под домашним арестом до 19 июля, такое решение в апреле принимал Мещанский суд Москвы. Тогда же он передал ее дело в Генпрокуратуру. Фигурант дела «Седьмой студии» заключила со следствием сделку и признала свою вину. Она заявляла, что выполняла все указания Серебренникова и принимала участие в хищении денег вместе с ним, продюсерами Юрием Итиным и Алексеем Малобродским. Софья Апфельбаум, указывала она, была в курсе хищений.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении более 130 млн руб., выделенных Минкультуры из федерального бюджета на проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа».