Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруска обыграла москвичку в финале Australian Open Спорт, 14:13
Тарасова оценила слова Баха о возможном допуске россиян на Олимпиаду Спорт, 14:08
Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей Специальный проект, 14:01
Стрельбу в Иерусалиме открыл 13-летний подросток Общество, 14:00
Глава клиники предупредил о риске смерти Саакашвили при отказе от лечения Политика, 13:59
Вратарь сборной России получил предложение о переходе в «Карабах» Спорт, 13:39
Украина попросила Запад срочно предоставить две эскадрильи истребителей Политика, 13:16
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как обмануть систему распознавания лиц РБК и Ростелеком, 13:12
«Зенит» одержал вторую подряд крупную победу на сборе в Катаре Спорт, 13:06
Полиция проверит видео с дракой в поезде московского метро Общество, 12:59
Инструктор ВСУ сравнил пересадку в танк Leopard с вождением Porsche Политика, 12:50
В Махачкале нашли восемь мертвых краснокнижных тюленей Общество, 12:36
«Адмирал» отыгрался с 2:4 и победил лидера Восточной конференции КХЛ Спорт, 12:34
В Иерусалиме второй раз за сутки произошла стрельба Общество, 12:28
Общество ,  
0 

В Орле прошли учения по предотвращению эпидемии лихорадки Эбола

Роспотребнадзор опроверг информацию о том, что два африканских студента, прилетевших из Гвинеи-Бисау, были госпитализированы с подозрением на эту болезнь
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

В Орле прошли учения по предотвращению эпидемии лихорадки Эбола, сообщил ТАСС представитель управления Роспотребнадзора по Орловской области. Он опроверг информацию о том, что два африканских студента Орловского государственного университета были госпитализированы с подозрением на лихорадку.

Госпитализация двух молодых людей прошла в рамках учений, сказал собеседник агентства. Заместитель главного врача орловской городской больницы им.Боткина Михаил Волчков подтвердил эту информацию.

«Это [госпитализация африканских студентов] проходит в рамках учений. Есть определенная схема проведения учений: начали с нас, затем будет задействовано амбулаторное звено, скорая помощь», – сказал он.

По данным ТАСС, в России было зарегистрировано уже 16 случаев подозрений на лихорадку Эбола, ни одно из них не подтвердилось.

Утром 16 октября телеканал LifeNews сообщил о госпитализации двух африканских студентов ОГУ с подозрением на лихорадку Эбола. Оба студента прилетели в Россию из Гвинеи-Бисау. После прилета медики обнаружили у них повышенную температуру, однако впоследствии она спала.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала этот инцидент, заявив, что серьезных подозрений на заболевание африканцев лихорадкой Эбола нет. «Они госпитализированы в плановом порядке, без какого-либо серьезного подозрения на Эболу. На сегодняшний день клиника не внушает опасений», – сказала она Интерфаксу.

ВОЗ предупреждает: какие болезни грозят человечеству
Фотогалерея 
Болезнь, вызванная вирусом Эбола

 

Описание и симптомы: Болезнь, вызванная вирусом Эбола (ранее известная под названием геморрагической лихорадки Эбола), представляет собой тяжелое, и нередко смертельное заболевание с коэффициентом смертности, доходящим до 90%. Этому заболеванию подвержены люди и приматы. Происхождение вируса не установлено, однако на основании имеющихся данных считается, что вероятным хозяином вируса Эбола являются крыланы (Pteropodidae). В рамках текущей вспышки болезни в Западной Африке большинство случаев инфицирования людей произошло в результате передачи инфекции от человека человеку.

Первыми симптомами заражения являются внезапное появление лихорадки, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени и, в некоторых случаях, как внутренние, так и внешние кровотечения.

 

Распространение: Впервые вспышки Эбола были отмечена в 1976 году в Демократической Республике Конго и Судане. С 23 марта 2014 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально сообщила о вспышке болезни, вызванной вирусом Эбола в Гвинее, организация была извещена, в общей сложности, о 5843 случаях заболевания и 2803 случаях смерти, это больше чем во всех остальных вспышках вместе взятых.

 

Прогресс: Апробированного лечения БВВЭ пока не существует. Лицензированных вакцин пока нет, однако 2 потенциальные вакцины проходят тестирование на безопасность для людей.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова ранее не исключила появления вируса Эбола в России. «Самостоятельных условий для вспышки Эболы у нас нет, но завозные случаи возможны, как и в любой другой стране», – сказала глава Минздрава на пресс-конференции в Москве 13 октября.

Помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлвард накануне заявил, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке достигнет своего пика к началу декабря 2014 года, когда будет фиксироваться от 5 до 10 тыс. случаев заболевания в неделю.

Авторы
Теги