Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выход на Ozon: как продавцу обойтись без ошибок новичка Pro, 09:22
Овечкин стал вторым в НХЛ по матчам, в которых набрал более 2 очков Спорт, 09:22
Попробуйте ответить на вопросы ЕГЭ и набрать высший балл. Тест Специальный проект, 09:12
Bloomberg сообщил о росте стоимости морских перевозок российской нефти Экономика, 09:08
Совфед предложил Минтрансу конфисковать машины нелегальных перевозчиков Политика, 09:03
IBS перенесла сроки проведения IPO Технологии и медиа, 09:01
Как литий стал новой нефтью XXI века РБК и Норникель, 09:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Власти города Запорожье сообщили о ракетном ударе Политика, 08:50
Россию ждет снижение нефтегазовых доходов. Как перестроится ее экономика Pro, 08:46
Военная операция на Украине. Главное Политика, 08:40
Ракова рассказала о трудоустройстве жителей соцдомов в центры госуслуг Город, 08:30
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 08:24
Эксперты сообщили о запретах иностранным «дочкам» платить налоги в России Экономика, 08:03
Российский авторынок в 2022 году: чего ждать покупателям и дилерам РБК и Авто.ру, 08:01
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Общество ,  
0 

Глава Минздрава допустила появление вируса Эбола в России

Вероника Скворцова полагает, что в стране возможны «завозные случаи Эбола», но обещает сделать все, чтобы минимизировать шансы на проникновение лихорадки
Презентация в аэропорту Домодедово, 9 октября 2014 г. Сотрудники МЧС везут медицинский модуль, предназначенный для транспортировки инфицированных лихорадкой Эбола.
Презентация в аэропорту Домодедово, 9 октября 2014 г. Сотрудники МЧС везут медицинский модуль, предназначенный для транспортировки инфицированных лихорадкой Эбола. (Фото: РИА Новости)

Министр здравоохранения Вероника Скворцова не исключила появления вируса Эбола в России. «Самостоятельных условий для вспышки Эболы у нас нет, но завозные случаи возможны, как и в любой другой стране», – сказала глава Минздрава на пресс-конференции в Москве.

По ее словам, ситуация находится под особым контролем, передает РИА Новости. «Чтобы опасность завоза минимизировать, в нашей стране приняты очень серьезные меры», – отметила Скворцова.

Первая вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией объявлено чрезвычайное положение. Случаи заболевания лихорадкой зафиксированы в Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. Всемирная организация здравоохранения признала лихорадку Эбола «угрозой мирового масштаба».

По данным ВОЗ на 10 октября, число случаев заболевания лихорадкой Эбола с марта 2014 года достигло 8 тыс. 470. Болезнь унесла жизни 4 тыс. 76 зараженных, летальность составила 48%.

В середине августа первый случай смерти от лихорадки Эбола был зафиксирован в Европе: в госпитале Карлоса III в Мадриде скончался 75-летний священник Мигель Пахарес, миссионер, заразившийся вирусом Эбола в Либерии. В том же месяце эксперты Всемирной организации здравоохранения по медицинской этике одобрили применение препаратов против вируса Эбола, которые еще не прошли клинические испытания.

Минздрав США накануне подтвердил второй случай заболевания лихорадкой Эбола на территории страны: медсестра заразилась от скончавшегося 8 октября в больнице Далласа (штат Техас) Эрика Дункана, который ранее вернулся из Либерии

Лихорадка Эбола – острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Надежной вакцины против нее не существует. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов – слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, проявляются признаки обезвоживания организма.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).