Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Экономика ,  
0 
В Польше госпитализирован мужчина с подозрением на лихорадку Эбола
Официального подтверждения диагноза пока нет. Мужчина с симптомами лихорадки, который недавно вернулся из Германии, изолирован
Фото: AP

В польском городе Лодзь госпитализировали мужчину с подозрением на лихорадку Эбола, сообщил телеканал TVP. Сейчас он изолирован и сдает необходимые анализы. Официального подтверждения диагноза пока нет.

31-летний мужчина, недавно приехавший из Германии, был госпитализирован после того, как у него обнаружились подозрительные симптомы. В Германии он работал с выходцами из Гвинеи.

Первая вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией объявлено чрезвычайное положение. В конце июля первый случай заболевания был зафиксирован в Гонконге. Также случаи заболевания были отмечены в Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. Первый случай смерти от лихорадки Эбола в Европе был зафиксирован в Испании в середине августа.

Фотогалерея 
ВОЗ предупреждает: какие болезни грозят человечеству

В начале октября первый заразившийся скончался в США в Далласе (штат Техас). Перед тем как попасть в больницу со смертельным диагнозом, мужчина ездил в Либерию. После этого Минздрав США сообщил о втором случае заражения – заболела медсестра в больнице, куда был госпитализирован первый пациент.

Комментируя возможность появления лихорадки Эбола в России, глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что «самостоятельных условий для вспышки Эболы у нас нет, но завозные случаи возможны, как и в любой другой стране».