Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в убийстве жены мундепа Общество, 20:00 Аналитики назвали дебаты Трампа и Байдена «дном президентской политики» Политика, 19:55 Минфин изменит подход к дивидендным выплатам госкомпаний Экономика, 19:55 СМИ сообщили об аварийной посадке самолета американских ВВС в Одессе Общество, 19:48 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 19:48 Ереван заявил о передаче Баку управления операцией в Карабахе ВВС Турции Политика, 19:40 Российские Hyundai Creta и Tucson получили лимитированные версии Авто, 19:36 Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко Спорт, 19:31 В Испании задержали болгар и россиян за перевозку гашиша на яхтах Общество, 19:30 Facebook cинхронизировал чаты Instagram и Messenger Стиль, 19:29 Шанс Карабаха на признание, ВТБ покидает «Первый». Главные новости РБК Общество, 19:28 JP Morgan выплатит почти $1 млрд за манипуляцию фьючерсами на драгметаллы Инвестиции, 19:26 Майкл Ракмэн — РБК: «У многих бизнесов все еще иерархическое похмелье» Pro, 19:22 «Красное знамя» над Пекином: китайцы сделали несколько конкурентов Aurus Авто, 19:20
День выборов ,  
0 

ЦИК сообщила об отмене результатов выборов на четырех участках

Итоги голосования полностью отменены на четырех участках в Краснодарском крае, Липецкой и Ростовской областях, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. Недействительными часть бюллетеней признали на 40 избирательных участках
Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

В трех российских регионах полностью отменены итоги голосования на четырех участках. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Итоги голосования полностью отменили на участке № 2059 в Краснодарском крае, на участке № 289 в Ростовской области и на двух участках в Липецкой области — № 2331 и № 2332.

«Суть причин отмены сводится к исключению сомнений в достоверности волеизъявления избирателей», — указано в сообщении.

Video

В Краснодарском крае в сентябре выбирали губернатора. С результатом 63,05% победил Вениамин Кондратьев. В Липецкой области проходили выборы в городской совет депутатов, в Ростовской области — также губернаторские. Последние выиграл действующий глава региона Василий Голубев. Он набрал 68,91% голосов.

Как позднее пояснили РБК в ЦИК:

  • в Краснодаре отменены итоги по выборам губернатора Краснодарского края, по одномандатному избирательному округу № 6 по выборам депутатов гордумы и по муниципальному избирательному округу по выборам депутатов гордумы;
  • в Липецке признаны недействительными результаты выборов депутата городского совета, депутатов по одномандатному избирательному округу № 35 и итоги голосования по этим выборам на участках № 2331 и 2332;
  • в Ростове признаны недействительными итоги голосования на участке № 298 Азовского района на выборах губернатора области.

Итоги выборов губернаторов в России в 2020 году. Инфографика
Политика

Часть бюллетеней была признана недействительной на 40 избирательных участках в 21 регионе, также сообщила Памфилова, передает ТАСС. Это произошло на семи участках в Белгородской области, шести — в Новосибирской области, четырех — в Коми, двух — в Татарстане, Красноярском крае, Орловской, Рязанской, Тамбовской областях и на одном — в Марий Эл, Краснодарском крае, Астраханской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Курганской, Магаданской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской областях.

Памфилова заявила о беспрецедентной агрессии и грубости наблюдателей
Общество
Элла Памфилова

С 11 по 13 сентября в 83 российских регионах прошли выборы разного уровня. В 18 субъектах жители выбирали губернаторов, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах глав регионов утвердили парламенты. В Татарстане, Курской, Пензенской и Ярославской областях прошли довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах — выборы депутатов законодательных собраний.