Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Петра Верзилова доставили в Германию для лечения

Участника Pussy Riot Петра Верзилова привезли в Берлин, где он пройдет лечение после того, как попал в реанимацию в Москве. Его близкие говорили, что он мог быть отравлен медицинскими препаратами
Петр Верзилов
Петр Верзилов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Активист арт-группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов прибыл в Германию для лечения после сильного отравления, заявила участница Pussy Riot Мария Алехина «РИА Новости».

По ее словам, перелет в Берлин организовали участница группы Надежда Толоконникова и друзья из Германии. «Там нашли врача, он будет ставить диагноз и лечить, насколько я знаю», — сказала Алехина. Кроме того, Толоконникова опубликовала в Twitter видеозапись, на которой Верзилов сидит в самолете после приземления.

11 сентября Верзилова госпитализировали в бессознательном состоянии. Его девушка Вероника Никульшина рассказала, что активисту стало плохо после суда по делу о неповиновении полиции. Когда она пришла домой, Верзилов сказал, что «начинает терять сознание», позже его состояние ухудшилось — он перестал разговаривать и «прямо ходить», у него начались судороги.

Как сообщала «Медуза» со ссылкой на близких Верзилова, активист отравился или же его отравили холинолитиками — препаратами, которые принимают, в частности, при хронической обструктивной болезни легких, болезни Паркинсона и астме.

Петр Верзилов пришел в сознание
Общество
Петр Верзилов

14 сентября Верзилов пришел в сознание, по словам Никульшиной, он начал узнавать ее и свою мать, но оставался в бредовом состоянии и страдал галлюцинозом. На следующий день стало известно, что активиста Pussy Riot отправят на лечение в Берлин.

До 2009 года Верзилов принимал участие в деятельности арт-группы «Война». Позже он перешел в Pussy Riot. В последний раз он участвовал в акциях группы на финале чемпионата мира по футболу в Москве. Тогда Верзилов, Никульшина и еще две участницы Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме, все они были арестованы на 15 суток и получили штрафы в размере 1,5 тыс. руб.