Лента новостей
В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58
Общество ,  
0 
Стрелок, напавший на американское Адмиралтейство, убит
Стрелок, напавший на здании ВМФ США Navy Yard в Вашингтоне, убит сотрудником ФБР. Полицейские задержали двоих соучастников нападения, которым удалось сбежать из Адмиралтейства.

В результате нападения погибли шесть человек, около 10 получили ранения, передает Associated Press. Это не окончательные цифры, данные уточняются.

Нападение произошло днем 16 сентября. Сразу после этого из здания эвакуировали несколько тысяч сотрудников, офис оцепили сотрудники полиции, в небо взмыли военные вертолеты, которые следили за развитие ситуации. Преступник был вооружен винтовкой AR-15, он забаррикадировался в комнате и отстреливался от полицейских. Мотивы нападения пока не установлены, личность преступника также не разглашается.

В Navy Yard располагается штаб-квартира Naval Sea Systems — крупнейшего командования в составе ВМС, ответственного за производство и закупки военных судов, подводных лодок и их вооружений.