Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18
Общество ,  
0 

Екатеринбургский фельдшер подозревается в убийстве медсестры

В Екатеринбурге фельдшер городской больницы задержан за убийство медсестры. 39-летняя женщина с несколькими ножевыми ранениями в грудь была обнаружена сегодня утром в сестринской палате хирургического корпуса городской клинической больницы №14.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, медсестра была доставлена коллегами в реанимацию, однако спасти ее не удалось.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативной группы. По горячим следам был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 30-летний фельдшер. По данным регионального МВД, в данной больнице мужчина трудился по совместительству. Его постоянное место работы - служба скорой помощи.

Как отмечается, нанеся медсестре порядка трех ножевых ранений, мужчина закрылся в одном из служебных кабинетов. Там его и задержали сотрудники правоохранительных органов. При этом у фельдшера были изъяты газовый пистолет "Удар" и охотничий нож.

По факту произошедшего возбуждено дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ. Следствие рассматривает несколько версий преступления. В частности, убийство могло быть совершено из личной неприязни. При этом не исключается версия о преступлении на почве ревности. Как отмечают в СК, ранее между подозреваемым и жертвой случались конфликты.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и избрана соответствующая мера пресечения. Расследование дела продолжается.