Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23 Руй Витория поддержал совершившего грубую ошибку в матче с Данией Зобнина Спорт, 14:22 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 14:20 Совет Федерации включил в Санкт-Петербург новые территории Общество, 14:16 Интерес к фьючерсам на биткоин с апреля упал более чем вдвое Крипто, 14:16 Компании Мазепина заморозят цены на удобрения для российских аграриев Бизнес, 14:16 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 14:14 Минск заявил о доказательствах причастности США к попытке госпереворота Политика, 14:01 Кремль заявил об исправлении замечаний ВОЗ к производителю вакцины в Уфе Политика, 13:57
Общество ,  
0 

Екатеринбургский фотограф обвиняется в убийстве жены-модели

В Екатеринбурге продолжается расследование убийства известной топ-модели Юлии Лошагиной. Обвинение официально предъявлено мужу погибшей - известному фотографу Дмитрию Лошагину.
Фото: loshagin.ru
Фото: loshagin.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По версии следствия, мужчина совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, одна из самых востребованных моделей Екатеринбурга Ю.Лошагина (в девичестве Прокопьева) пропала 22 августа. На следующий день обожженное тело молодой женщины со сломанной шеей было найдено в лесу вблизи деревни Старые Решеты Свердловской области. Установить личность эксперты-криминалисты смогли только к началу сентября.

Трагедия произошла в помещении, расположенном на 17-м этаже д.32 по ул.Белинского. По версии следствия, в ночь на 23 августа муж топ-модели в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ей телесные повреждения. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Затем фотограф на автомобиле вывез тело супруги в лесной массив и оставил недалеко от Старомосковского тракта сообщением станция Хрустальная - деревня Решеты, в районе 13-го км. Через некоторое время он вернулся туда, чтобы скрыть следы преступления. Как отмечают в СК, Д.Лошагин облил голову убитой легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся.

С заявлением об исчезновении 28-летней модели в правоохранительные органы обратились ее мать и брат. Как рассказывал журналистам брат погибшей, Д.Лошагин отказывался ехать на опознание, ссылаясь на недостаток времени. Кроме того, он не оказывал следствию содействия в раскрытии преступления. Как отметили в региональном отделении СК, на допросе мужчина отказался от дачи показаний и от проверки на детекторе лжи. 3 сентября Д.Лошагин был задержан по подозрению в убийстве жены.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Фотографу грозит до 15 лет лишения свободы. Мужчина свою вину не признает.