Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15
Общество ,  
0 

Ректор московского вуза нанял киллера, чтобы устранить компаньона

Перовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу 73-летнего ректора московского негосударственного вуза "Институт управления и права" Ивана Александрова. Он обвиняется в попытке организовать убийство по найму (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).
Фото: РБК
Фото: РБК

По версии следствия, И.Александров, являясь одним из двух соучредителей автономной некоммерческой организации НОУ ВПО "Институт управления и права", на почве разногласий по вопросам управления институтом заказал убийство второго соучредителя вуза, желая таким образом стать единственным учредителем.

Для устранения нежелательного компаньона И.Александров нанял исполнителя убийства за 2 млн рублей. В ходе личных встреч в январе-феврале 2013г. он сообщил киллеру адреса мест жительства и возможного пребывания, номера мобильного телефона и используемого автомобиля, а также договорился о сроке совершения убийства, способе его сокрытия и сумме оплаты, передав в качестве задатка 500 тыс. руб.

Переговоры с предполагаемым исполнителем проходили под контролем правоохранительных органов. В начале февраля 2013г. на встрече исполнитель сообщил заказчику о якобы совершенном убийстве мужчины, после чего И.Александров передал киллеру еще 500 тыс. руб. и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Перовский районный суд. И.Александров в настоящее время находится под стражей.