Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
Общество ,  
0 

Китайские бизнесмены обвиняют Москву в протекционизме

Жесткие меры в отношении китайских торговцев в Москве были намеренно проведены российскими властями, чтобы поддержать российскую промышленность в период кризиса, а также упорядочить работу таможенных органов и снизить коррупцию.

Такое мнение высказал журналистам председатель Ассоциации юэцинских предпринимателей в Пекине Пань Цзиньли. Отметим, что данная ассоциация являлась основным поставщиком товаров на Черкизовский рынок.

При этом он подчеркнул, что китайские предприниматели с уважением отнеслись к действиям российских властей, закрывших Черкизовский рынок. По его словам, принятые меры обоснованны и заслуживают уважения, но такой сложный вопрос нужно решать в плановом порядке, а "не за одну ночь".

Пань Цзиньли отметил, что меры по легализации "серой" торговли в Москве "чрезмерно радикальные и жесткие". "Хотя происходило много инцидентов, связанных с задержанием и конфискацией китайских товаров в России, до последнего времени в Китае считали бизнес в РФ островком спокойствия, где можно работать и вкладывать деньги", - сообщил представитель китайского бизнеса.

В то же время председатель Ассоциации юэцинских предпринимателей в Пекине надеется на то, что торговые отношения между Китаем и Россией в ближайшее время выйдут на качественно новый уровень. В частности Пань Цзиньли отметил, что несколько дней назад провел встречу с представителем Госдумы РФ и Мособлдумы.

В ходе переговоров китайская сторона пыталась получить поддержку российских властей, поскольку только в этих условиях можно инвестировать в торговые центры в Московской области. Однако конкретные договоренности пока достигнуты не были.

По данным представителя китайских предпринимателей, объем розничной торговли в РФ составляет 33 млрд долл., причем 75% товаров поставляется из-за рубежа. В частности, из 10 пар женской обуви 3 пары произведены в китайском районе Ухоу г.Чанду.

Черкизовский рынок являлся самым крупным оптовым рынком Москвы. Он был известен огромным количеством продавцов из Китая, Вьетнама и других стран Центральной Азии. Рынок был закрыт властями Москвы в конце июня с.г. Официальной причиной закрытия стала борьба с контрабандой и незаконной торговлей.