Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07
Общество ,  
0 

Китай: Разногласия по поводу Черкизовского рынка разрешены

Разногласия с российскими властями по поводу закрытия Черкизовского рынка разрешены, сообщил глава европейского отделения Министерства торговли Китая Сунь Юнфу.

По его словам, в настоящее время российские власти вернули 15 тыс. контейнеров, или около 95% изъятого у китайских торговцев товара общей стоимостью 5 млрд долл. Остальной товар китайская сторона должна получить в сентябре этого года. Кроме того, российские и китайские власти согласились объединить усилия в регулировании "серой" торговли между двумя странами, передает Associated Press.

Ранее в Москву прибыла китайская делегация с целью обсудить ситуацию вокруг Черкизовского рынка. Глава официальной делегации Китайской Народной Республики, заместитель директора департамента по делам Европы Министерства коммерции КНР Лин Цзи выразил понимание и одобрение работе правоохранительных органов РФ в борьбе с контрабандой и "серыми" схемами.

Однако китайская сторона выразила обеспокоенность порядком закрытия крупнейшего московского рынка, на котором, по данным Торговой палаты РФ, было зарегистрировано около 60 тыс. торговцев из Поднебесной. По словам китайских чиновников, российские власти закрыли рынок очень быстро, не уведомив продавцов своевременно, не дав им возможности вывезти товар и не предоставив аналогичные торговые места на других рынках.

Напомним, что 18 августа с.г. в Москве начался снос павильонов, находящихся на территории Черкизовского рынка. Планируется, что вывоз товара с Черкизовского рынка завершится в ближайшие дни.

Черкизовский рынок являлся самым крупным оптовым рынком Москвы. Он был известен огромным количеством продавцов из Китая, Вьетнама и других стран Центральной Азии. Рынок был закрыт властями Москвы в конце июня с.г. Официальной причиной закрытия стала борьба с контрабандой и незаконной торговлей.