Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Общество ,  
0 

Г.Онищенко: Большинство изделий с "Черкизона" были сделаны в РФ

Большинство изделий с Черкизовского рынка в Москве произведены на территории России. Такое мнение высказал сегодня глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко, выступая на заседании президиума общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России".

По его словам, сейчас идут проверки 6 тыс. контейнеров с изделиями, оставшихся после закрытия рынка. "Это детская обувь, одежда и игрушки, которые не выдерживают никаких требований", - отметил Г.Онищенко.

Сейчас, по словам главы Роспотребнадзора, через суды идет ликвидация "этих непригодных для использования в стране изделий". Как пояснил Г.Онищенко, проверки показали, что подавляющая часть этих изделий сделана на территории России на нелегальных предприятиях.

Кроме того, глава Роспотребнадзора отметил, что после закрытия Черкизовского рынка самыми незащищенными остались российские предприниматели, торговавшие на нем. В свою очередь все "нелегальные" китайцы и вьетнамцы переехали на другие рынки. Он напомнил, что по закону на территории РФ торговать могут только граждане Российской Федерации независимо от их национальной принадлежности.

К настоящему моменту все разногласия между китайцами и российской стороной по поводу закрытия рынка разрешены. Российские правоохранительные органы вернули китайцам 15 тыс. контейнеров, что составляет около 95% изъятого у китайских торговцев товара. Общая стоимость возвращенного имущества составляет приблизительно 5 млрд долл. Остальной товар китайская сторона должна получить до конца сентября.

Напомним, Черкизовский рынок являлся крупнейшим оптовым рынком Москвы. Его закрыли в конце июня с.г. Официальной причиной закрытия стала борьба с контрабандой и незаконной торговлей.