Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 26 ноя, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 26 ноя, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 26 ноя, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 26 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Владелец "Черкизона" может лишиться еще одного столичного актива

Тельман Исмаилов может лишиться очередного столичного актива. Власти Москвы оспаривают в суде сделку по продаже кинотеатра "Севастополь", который структура бизнесмена (группа компаний "АСТ") выкупила у столицы в 2002 году за $371,8 тыс, пишет газета "Коммерсантъ".

В правительстве города уверены, что "АСТ" не выполнила условия договора и вместо реконструкции до современного киноцентра организовала в здании "Севастополя" склады для торговцев с Черкизовского рынка.

По данным издания, кинотеатр "Севастополь" может стать третьим активом, который потеряет Т.Исмаилов. "АСТ" уже лишилась Черкизовского рынка и продала почти 100% ЗАО "Торговый дом ЦВУМ", (на его балансе находится здание "Военторга") "Нафта Ко" Сулеймана Керимова.

Проблемы у Тельмана Исмаилова начались в 2008г., когда начались масштабные проверки на Черкизовском рынке, отмечает "Коммерсантъ". Напомним, что в ходе этих ревизий на рынке был выявлен целый ряд нарушений. В частности, на складах группы компаний "АСТ", расположенных на территории Черкизовского рынка, было обнаружено 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности. Результаты экспертизы показали, что предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению.

Также стало известно, что рынок большей частью расположен на федеральной земле, принадлежащей Российскому государственному университету физкультуры. В дальнейшем было установлено, что ректор вышеупомянутого университета сдавал в аренду данный земельный участок под нужды Черкизовского рынка. По мнению следствия, в результате этих действий государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". На фоне следственных мероприятий по этому делу также состоялись обыски в помещениях столичного ресторана "Прага", который также принадлежит Т.Исмаилову.

При этом стоит отметить, что этой весной бизнесмен закончил строительство в Турции отеля "Мардан-палас", стоимость которого, по подсчетам СМИ, оценивается в 1,5 млрд долл. В торжественной презентации невиданного по размаху суперотеля приняли участие мировые звезды: Ричард Гир, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон и звезды из России. Ленточку перерезали Юрий Лужков и Иосиф Кобзон.

Напомним, Т.Исмаилов - известный в России бизнесмен, глава группы компаний "ACT", в которую входят ресторан "Прага", зал торжеств "Сафиса", бывший Черкизовский и Варшавский рынки – всего 32 компании. Название группы "АСТ" Т.Исмаилов придумал по первым буквам имен своих сыновей (Алекпера и Сархана) и своего имени.