Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Общество ,  
0 
Пираты захватили судно у берегов Камеруна с россиянами на борту
Всего, по данным российских дипломатов, в плен попали восемь человек, среди них трое россиян
Фото: Ed Wray / AP

У берегов Камеруна пираты захватили судно, на борту которого находились трое россиян. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России. Судно «Мармалайта» следовало под флагом Антигуа и Барбуды. Инцидент произошел 15 августа.

«По сведениям рекрутингового агентства «Марлоу Навигейшн Россия», нападавшими были захвачены восемь членов экипажа, среди которых трое граждан Российской Федерации», — сообщил МИД.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что власти Камеруна и представители компании-судовладельца выясняют обстоятельства произошедшего, а российские дипломаты в Камеруне сотрудничают с местными правоохранительными органами.

«Пока нет дополнительной информации, занимаемся выяснением ситуации», — заявили в МИД России на вопрос РБК, выдвигали ли захватчики какие-либо требования.

В первоначальном сообщении МИДа владельцем судна называлась датская компания Ultrabulk. В компании Ultrabulk, которую МИД называет владельцем судна, РБК сообщили, что «Мармалайта» им не принадлежит. «Мы арендовали этот корабль всего для одного рейса. Сейчас он не находится в составе флота Ultrabulk», — заявил РБК представитель компании. В компании Ultrabulk отметили, что судно эксплуатировалось оператором в течение примерно 20 дней четыре месяца назад. Представитель компании заявил РБК, что не знает, с кем в данный момент можно связаться по поводу судна. РБК обратился за комментарием в пресс-службу МИДа. Позднее из сообщения министерства название Ultrabulk исчезло.

В петербургском рекрутинговом агентстве «Марлоу Навигейшн Россия» отказались от комментариев. «Комментариев не будет», — заявили в агентстве РБК.

В начале января в Гвинейском заливе пираты напали на контейнеровоз Mandy с 20 россиянами на борту. На судне также находились четверо украинцев и два гражданина Грузии. Шестеро россиян были похищены во время нападения, после чего пираты скрылись в территориальных водах Нигерии.

Политика
Пираты атаковали судно с российским экипажем у берегов Бенина

Координатор Международной федерации транспортных рабочих в России Сергей Фишов сообщал, что пираты потребовали выкуп, однако сумма, которую они вымогали, не называлась. Похищенных россиян удалось освободить в конце января. В посольстве России в Нигерии РБК отказались раскрыть детали о том, как удалось добиться освобождения моряков. Все они вернулись на родину.