Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польский суд решил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44 Как Big Data и BIM меняют Москву Недвижимость, 15:37 Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29
Общество ,  
0 
Всех похищенных пиратами в Гвинейском заливе россиян освободили

Пираты освободили шестерых российских моряков, захваченных на контейнеровозе Mandy в Гвинейском заливе, сообщили РБК в посольстве России в Нигерии.

«Подтверждаем, что шестеро российских моряков с Mandy, которых ранее взяли в плен, освобождены», — сказали в дипломатическом учреждении. В посольстве отказались сообщить какие-либо детали того, как этого удалось достичь.

На Mandy напали в ночь на 2 января, но о нападении стало известно только спустя несколько дней. Во время атаки судно находилось в 20 милях от порта Котоноу, на его борту были 20 россиян, четверо украинцев и два гражданина Грузии. Шестеро россиян были похищены.

Общество
Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп

По данным российского посольства в Бенине и Того, пираты подошли к судну на быстроходном катере. В Росморречфлоте говорили, что у преступников было огнестрельное и холодное оружие. После нападения судно ушло в территориальные воды Нигерии.

Пираты потребовали выкуп, рассказал координатор Международной федерации транспортных рабочих в России Сергей Фишов. Он не назвал сумму, которую потребовали преступники, отметив, что еще нужно о ней договориться.