Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласила окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08
Политика ,  
0 

Пираты атаковали судно с российским экипажем у берегов Бенина

По разным данным, на судне находятся от 20 до 23 граждан России. Росморречфлот сообщает о шестерых похищенных россиянах, дипломаты проверяют информацию об их гражданстве
Фото: Christine Nesbitt / AP
Фото: Christine Nesbitt / AP

У берегов Бенина на западе Африки пираты атаковали судно MSC Mandy, на борту которого находились 23 россиянина и один гражданин Украины.​ Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росморречфлот.

Инцидент произошел в ночь на 2 января во время дрейфа в 20 милях от берега около порта Котоноу. По данным спасательно-координационного центра Росморречфлота, на борт судна ворвались от семи до девяти вооруженных огнестрельным и холодным оружием человек, которые начали грабить экипаж.

Спустя два часа после нападения они покинули судно, похитив шестерых членов экипажа — капитана, его старшего помощника, третьего помощника капитана, боцмана, фиттер-сварщика и повара. Все они, уточнили в Росморречфлоте, являются гражданами России. Остальные 18 членов экипажа не пострадали.

Представитель посольства России в Бенине в разговоре с ТАСС, в свою очередь, отметил, что проверяют информацию о гражданстве похищенных у берегов Бенина моряков. Как сообщили российским дипломатам в Главном штабе Военно-морских сил Бенина, на атакованном пиратами судне находились 26 человек: 20 россиян, четверо украинцев и двое граждан Грузии.

«Посольство России в Бенине продолжает взаимодействовать с местными органами власти по всем вопросам, связанным с инцидентом», — добавил он.

Другие подробности случившегося не уточняются.

Согласно данным Marine Traffic, MSC Mandy — это контейнеровоз, которых ходит под флагом Панамы. На момент 00:11 мск 5 января судно не двигалось и стояло на якоре неподалеку от берега Бенина в водах Гвинейского залива.