Лента новостей
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Политика ,  
0 
Пираты атаковали судно с российским экипажем у берегов Бенина
По разным данным, на судне находятся от 20 до 23 граждан России. Росморречфлот сообщает о шестерых похищенных россиянах, дипломаты проверяют информацию об их гражданстве
Фото: Christine Nesbitt / AP

У берегов Бенина на западе Африки пираты атаковали судно MSC Mandy, на борту которого находились 23 россиянина и один гражданин Украины.​ Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росморречфлот.

Инцидент произошел в ночь на 2 января во время дрейфа в 20 милях от берега около порта Котоноу. По данным спасательно-координационного центра Росморречфлота, на борт судна ворвались от семи до девяти вооруженных огнестрельным и холодным оружием человек, которые начали грабить экипаж.

Спустя два часа после нападения они покинули судно, похитив шестерых членов экипажа — капитана, его старшего помощника, третьего помощника капитана, боцмана, фиттер-сварщика и повара. Все они, уточнили в Росморречфлоте, являются гражданами России. Остальные 18 членов экипажа не пострадали.

Представитель посольства России в Бенине в разговоре с ТАСС, в свою очередь, отметил, что проверяют информацию о гражданстве похищенных у берегов Бенина моряков. Как сообщили российским дипломатам в Главном штабе Военно-морских сил Бенина, на атакованном пиратами судне находились 26 человек: 20 россиян, четверо украинцев и двое граждан Грузии.

«Посольство России в Бенине продолжает взаимодействовать с местными органами власти по всем вопросам, связанным с инцидентом», — добавил он.

Другие подробности случившегося не уточняются.

Согласно данным Marine Traffic, MSC Mandy — это контейнеровоз, которых ходит под флагом Панамы. На момент 00:11 мск 5 января судно не двигалось и стояло на якоре неподалеку от берега Бенина в водах Гвинейского залива.