Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Политика ,  
0 

Пираты атаковали судно с российским экипажем у берегов Бенина

По разным данным, на судне находятся от 20 до 23 граждан России. Росморречфлот сообщает о шестерых похищенных россиянах, дипломаты проверяют информацию об их гражданстве
Фото: Christine Nesbitt / AP
Фото: Christine Nesbitt / AP

У берегов Бенина на западе Африки пираты атаковали судно MSC Mandy, на борту которого находились 23 россиянина и один гражданин Украины.​ Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росморречфлот.

Инцидент произошел в ночь на 2 января во время дрейфа в 20 милях от берега около порта Котоноу. По данным спасательно-координационного центра Росморречфлота, на борт судна ворвались от семи до девяти вооруженных огнестрельным и холодным оружием человек, которые начали грабить экипаж.

Спустя два часа после нападения они покинули судно, похитив шестерых членов экипажа — капитана, его старшего помощника, третьего помощника капитана, боцмана, фиттер-сварщика и повара. Все они, уточнили в Росморречфлоте, являются гражданами России. Остальные 18 членов экипажа не пострадали.

Представитель посольства России в Бенине в разговоре с ТАСС, в свою очередь, отметил, что проверяют информацию о гражданстве похищенных у берегов Бенина моряков. Как сообщили российским дипломатам в Главном штабе Военно-морских сил Бенина, на атакованном пиратами судне находились 26 человек: 20 россиян, четверо украинцев и двое граждан Грузии.

«Посольство России в Бенине продолжает взаимодействовать с местными органами власти по всем вопросам, связанным с инцидентом», — добавил он.

Другие подробности случившегося не уточняются.

Согласно данным Marine Traffic, MSC Mandy — это контейнеровоз, которых ходит под флагом Панамы. На момент 00:11 мск 5 января судно не двигалось и стояло на якоре неподалеку от берега Бенина в водах Гвинейского залива.