Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57 В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00
Политика ,  
0 
Пираты атаковали судно с российским экипажем у берегов Бенина
По разным данным, на судне находятся от 20 до 23 граждан России. Росморречфлот сообщает о шестерых похищенных россиянах, дипломаты проверяют информацию об их гражданстве
Фото: Christine Nesbitt / AP

У берегов Бенина на западе Африки пираты атаковали судно MSC Mandy, на борту которого находились 23 россиянина и один гражданин Украины.​ Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росморречфлот.

Инцидент произошел в ночь на 2 января во время дрейфа в 20 милях от берега около порта Котоноу. По данным спасательно-координационного центра Росморречфлота, на борт судна ворвались от семи до девяти вооруженных огнестрельным и холодным оружием человек, которые начали грабить экипаж.

Спустя два часа после нападения они покинули судно, похитив шестерых членов экипажа — капитана, его старшего помощника, третьего помощника капитана, боцмана, фиттер-сварщика и повара. Все они, уточнили в Росморречфлоте, являются гражданами России. Остальные 18 членов экипажа не пострадали.

Представитель посольства России в Бенине в разговоре с ТАСС, в свою очередь, отметил, что проверяют информацию о гражданстве похищенных у берегов Бенина моряков. Как сообщили российским дипломатам в Главном штабе Военно-морских сил Бенина, на атакованном пиратами судне находились 26 человек: 20 россиян, четверо украинцев и двое граждан Грузии.

«Посольство России в Бенине продолжает взаимодействовать с местными органами власти по всем вопросам, связанным с инцидентом», — добавил он.

Другие подробности случившегося не уточняются.

Согласно данным Marine Traffic, MSC Mandy — это контейнеровоз, которых ходит под флагом Панамы. На момент 00:11 мск 5 января судно не двигалось и стояло на якоре неподалеку от берега Бенина в водах Гвинейского залива.