Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32
Общество ,  
0 
Пираты захватили судно у берегов Камеруна с россиянами на борту
Всего, по данным российских дипломатов, в плен попали восемь человек, среди них трое россиян
Фото: Ed Wray / AP

У берегов Камеруна пираты захватили судно, на борту которого находились трое россиян. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России. Судно «Мармалайта» следовало под флагом Антигуа и Барбуды. Инцидент произошел 15 августа.

«По сведениям рекрутингового агентства «Марлоу Навигейшн Россия», нападавшими были захвачены восемь членов экипажа, среди которых трое граждан Российской Федерации», — сообщил МИД.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что власти Камеруна и представители компании-судовладельца выясняют обстоятельства произошедшего, а российские дипломаты в Камеруне сотрудничают с местными правоохранительными органами.

«Пока нет дополнительной информации, занимаемся выяснением ситуации», — заявили в МИД России на вопрос РБК, выдвигали ли захватчики какие-либо требования.

В первоначальном сообщении МИДа владельцем судна называлась датская компания Ultrabulk. В компании Ultrabulk, которую МИД называет владельцем судна, РБК сообщили, что «Мармалайта» им не принадлежит. «Мы арендовали этот корабль всего для одного рейса. Сейчас он не находится в составе флота Ultrabulk», — заявил РБК представитель компании. В компании Ultrabulk отметили, что судно эксплуатировалось оператором в течение примерно 20 дней четыре месяца назад. Представитель компании заявил РБК, что не знает, с кем в данный момент можно связаться по поводу судна. РБК обратился за комментарием в пресс-службу МИДа. Позднее из сообщения министерства название Ultrabulk исчезло.

В петербургском рекрутинговом агентстве «Марлоу Навигейшн Россия» отказались от комментариев. «Комментариев не будет», — заявили в агентстве РБК.

В начале января в Гвинейском заливе пираты напали на контейнеровоз Mandy с 20 россиянами на борту. На судне также находились четверо украинцев и два гражданина Грузии. Шестеро россиян были похищены во время нападения, после чего пираты скрылись в территориальных водах Нигерии.

Политика
Пираты атаковали судно с российским экипажем у берегов Бенина

Координатор Международной федерации транспортных рабочих в России Сергей Фишов сообщал, что пираты потребовали выкуп, однако сумма, которую они вымогали, не называлась. Похищенных россиян удалось освободить в конце января. В посольстве России в Нигерии РБК отказались раскрыть детали о том, как удалось добиться освобождения моряков. Все они вернулись на родину.