Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Посадка А321 в поле ,  
0 

Рейс «Победы» в Минводах задержали из-за попадания птицы в двигатель

Отправка самолета в Москву была перенесена на четыре часа, чтобы Boeing смогли осмотреть специалисты
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Вылет самолета «Победы» из Минеральных Вод в столичный аэропорт Внуково был задержан на четыре часа. Как сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании, причиной стала поступившая информация о возможном попадании птицы в правый двигатель. На место прибыли специалисты, которые провели осмотр лайнера на предмет повреждений.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Позднее в пресс-службе «Победы» РБК сообщили, что проверка подтвердила информацию о попадании птицы в двигатель. При этом в авиакомпании не сообщили, привел ли этот инцидент к каким-либо повреждениям.

В соответствии с онлайн-табло аэропорта Boeing 737 должен был вылететь из Минеральных Вод в 07:05 мск. В результате проверки рейс перенесли на 11:05, потом на 11:40 мск. Посадка пассажиров завершилась около 12:00 мск. Чуть позже, с пятичасовым опозданием самолет вылетел в Москву.

Минприроды проверит наличие свалки в районе аэропорта Жуковский
Общество

Старший смены аэропорта Минеральных Вод Галина Зеркалова отказалась прокомментировать РБК ситуацию.

Накануне столкновение со стаей чаек привело к жесткой посадке самолета А321, выполнявшего рейс из аэропорта Жуковский в Симферополь. Из-за попадания птиц в двигатели произошел отказ силовой установки, и экипажу пришлось сажать лайнер в кукурузном поле. На борту находились 226 пассажиров, никто не погиб.